政策发布


政策发布
首页 > 政策发布
哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划(2017-2019年)
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-02-28 | 浏览次数:7314 

哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划
(2017-2019年)


       为贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发〔2016〕62号)和《黑龙江省人民政府印发贯彻落实<关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见>若干措施的通知》(黑政发〔2016〕41号)精神,确保哈尔滨市与深圳市对口合作取得实效,结合我市实际,制定本行动计划。
       一、总体要求和工作目标
       (一)总体要求。
       牢牢把握与深圳市建立对口合作机制的重大历史机遇,主动与深圳市对接,探索建立资源互补、市场互通、创新互动、产业互利、改革互促、干部互学的合作关系,全面学习深圳市在深化改革、扩大开放、自主创新、产业发展、资源利用、环境建设、市场观念、行政管理等方面的成熟经验和先进做法,充分发挥市场主导和政府引导作用,进一步扬长避短、扬长克短、扬长补短、突破惯性思维和路径依赖,增强经济发展的内生动力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。
       (二)工作目标。
        1.争取在资源转化方面取得突破。通过“资源换市场、市场换项目”,推进我市与深圳市在市场融资、民间投资等方面的资本优势相对接,形成新的经济优势。
        2.争取在完善市场体系方面争取突破。学习借鉴深圳市建立健全市场经济体制的经验做法,创新运用市场化手段解决经济发展中遇到的问题,进一步鼓励和支持民营经济发展,切实增强经济发展活力。
        3.争取在承接产业转移方面取得突破。积极在我市辟建经济合作示范区,通过委托深圳规划、建设和管理,吸引一批深圳市的重点企业、世界500强企业和国内500强企业到哈投资,共同开发市场,实现求同存异、协同发展。
        4.争取在创新创业方面取得突破。通过“产用结合”、“产需对接”,推动我市独有的科技资源、传统装备制造资源、创新创业资源与深圳产业优化升级的现实需求有效对接,以新需求牵引新技术、催生新产业,以新技术创造新供给、激发新需求,促进产业链上下游整合,推动哈尔滨“装备全国”。
        5.争取在构建长效机制方面取得突破。全面对标,着力解放思想。通过两地之间互派干部,开展对口培训,转变思想观念,学习深圳市在市场经济条件下如何更多利用经济手段、政策手段、法律手段管理地方经济社会发展的方法。
        二、重点领域和主要任务
       (一)创新创业。学习和引进深圳市在“四创联动”, “四众发展”,推进产业创新与商业模式、企业、文化、金融创新融合发展,营造激励创新环境等方面的有效模式,释放创新活力,提升城市发展能级。(市发改委负责)
       (二)深化改革。借助深圳市在强化市场决定性作用、加快转变政府职能、推进重要领域和关键环节改革等方面的引领示范作用,带动改革创新,尽快形成符合经济发展新常态要求的体制机制。(市编办负责)
       (三)扩大开放。汲取深圳市沿海开放的发展经验,加快构建要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合的沿边开放型经济体系。通过加强两地物流业、中介服务业等领域合作,努力形成开放互动的发展态势。(市发改委、商务局负责)
       (四)产业升级。着眼于关联发展、错位发展、互补发展,加强两地产业链紧密合作,通过互引互联、互补互建等方式,在推进产业转型升级、优化产业空间布局、打造产业集群、完善产业链条等方面实现新突破,打造更具竞争力的产业体系。(市工信委负责)
       (五)园区建设。学习深圳市先进的园区科学理念和管理方式,探索共建跨市产业园区、特色产业园、公司制园区管理运营公司,打造对口合作示范园区。支持深圳市按照管理输出、产业嫁接、财税分成等方式,在我市发展“飞地经济”和“异地园区”。(市发改委负责)
       (六)释放活力。深度学习深圳市在民营经济发展方面的经验做法,不断完善民营经济发展的生态环境,推动民营经济跨越式发展。(市工信委负责)
       (七)项目招商。利用两地独特资源和互补优势,借助深圳在国内乃至世界的知名度和成熟的招商引资经验,开展两地联合招商,为产业发展、经济振兴提供支撑。遴选一批收益可预期的优质项目,通过政府和社会资本合作等模式吸引深圳社会资本进入。(市投促局负责)
       (八)集聚人才。积极争取与深圳市共同搭建人才信息交流平台,加强重要领域从业资格互认,推动中高端人才共享。通过共同完善人才激励机制,促进深圳人才通过“不求常驻、但求常来”的“候鸟”方式,参与我市经济社会发展。(市委组织部、市人社局负责)
       (九)干部交流。按照国家要求,加强两地组织部门工作协商,定期组织两地干部之间相互交流挂职任职,促进干部在不同环境锻炼提高。对深圳市来哈挂职干部,原则上安排在关键部门和地区的重要岗位。定期安排我市关键岗位负责同志到深圳市挂职、培训。(市委组织部负责)
       (十)政策集成。学习深圳市利用政策优势打造“特区”的发展经验,找准融入“一带一路”战略的切入点,联合向国家争取含金量高的倾斜政策,最大限度放大政策集成效应。(市发改委负责)
       三、工作计划安排
       (一)2017年。
       1.2017年1月至3月。组成哈尔滨市党政代表团到深圳市开展对接,了解合作意愿,挖掘合作领域,达成合作共识。完善合作方案,细化合作内容,固化合作机制。与深圳市签订深哈合作框架协议,并组织在深圳市开展招商对接活动。
       2.2017年4月至6月。召开全市动员大会,全面部署合作事宜。分领域开展对接,明确当年合作重点,制定分项方案。
       3.2017年7月至12月。各责任单位推动重点领域合作,打造标志性工程,争取关键事项取得重大进展,适时对年度对口合作工作进行总结评估。
       (二)2018年。
       1.加强两市各领域规划对接,拓宽合作范围,梳理合作项目,加快推进项目实施。
       2.进一步丰富合作形式,完善合作内容,扩大合作参与度。
       3.在做好中期评估的基础上,调整和修正合作事项,对合作情况开展综合评价。
       (三)2019年。
       1.在固化已有合作领域和合作机制基础上,促进更大范围、更广领域、更深层次区域协同合作。
       2.融入珠三角区域合作体系,在东北振兴中发挥关键作用,提升参与全球创新合作和竞争的能力。
       四、组织保障和督查考核
       (一)加强组织领导。成立哈尔滨市与深圳市对口合作领导小组,由市主要领导任组长,有关市委常委和副市长为副组长,相关部门主要负责人为成员,负责研究审定对口合作领域和重要事项。领导小组办公室具体负责综合协调工作。
       (二)健全合作机制。建立两市高层定期会谈协调机制,确定合作的原则、方向、目标等内容,商讨合作领域、合作重点、合作模式等事项,推动协议有效落实。建立市对口合作领导小组会议制度,定期通报合作进展情况、解决发现的问题,提出需两市高层定期会谈协调事项。实行合作事项各区县(市)和各部门主要负责人负责制,研究制定本地区本部门落实对口合作事项的具体方案,明确工作任务和责任分工,确保按工作时限推进。建立交流干部管理保障相关制度,促进干部互派互任工作有序开展。
       (三)强化绩效评估。定期对合作事项开展成效评估,对工作成效显著的地区和部门,加大合作支持力度,帮助拓展合作领域。对做出积极贡献的单位负责人优先提拔重用,对合作进展缓慢的地区和部门负责人予以工作调整;对阻碍或迟滞合作事项推进的予以行政问责。
       (四)加强宣传引导。充分发挥新闻媒体和网络宣传平台作用,聚焦深哈合作重大工作开展主题宣传;聚焦重要经验和做法,促进交流,增强社会各界参与深哈合作的积极性。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4