调查研究


调查研究
首页 > 调查研究
市工商联党组书记王彦怀走访考察市工商联企业家书画商会
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2017-06-16 | 浏览次数:1061 

市工商联党组书记王彦怀走访考察市工商联企业家书画商会

 

       14日,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀,市工商联副主席、秘书长刘成刚带领会员处相关人员赴市工商联企业家书画商会考察调研,了解商会发展情况,并与商会会长张翔得进行交流座谈。
       据介绍,市工商联企业家书画商会成立于2009年,商会会员由书画经营企业及热爱书画艺术的企业家构成,是工商联第一家以文化事业为主导的商会,商会会长为我国知名水彩画大师、中国美术家协会会员、国家一级美术师张翔得。市工商联书画商会成立以来,在市工商联的支持、指导下,在商会会长及全体会员的共同努力下,积极开展业务培训、咨询服务、行业自律工作,举办书画展览、文化交流、文化进社区等不同形式的文化推广活动,提升地区文化氛围,大力传播我省特色文化、书画艺术成果,在国内外受到广泛好评,提升了市工商联及书画商会的知名度、影响力。
       王彦怀对商会的发展表示肯定,同时鼓励商会开拓思路,创新思维,积极探索文化、经贸交流融合发展的新路径,践行文化自信,提高文化软实力。通过文化搭台、商会助力,创造平台带领企业家走出去进行经贸、文化交流。市工商联也将发挥自身优势,通过举办有影响、有特点的招商推介、商贸洽谈等展览展销活动,在活动中融合本地龙江特色文化展览,实现文化交流的嵌入式发展,同时为会员企业拓展国内外市场、提升行业地位创造条件。通过充分利用哈尔滨市总商会及外埠商会的资源优势,加强我市非公企业与南方发达省市及其他国家地区的文化经贸交流与合作,在促进经济发展的同时,多角度、多渠道开展文化传播、文化互动,形成品牌、扩大影响力,积极推动本地经济和文化共同发展。
       同时,希望商会加强自身建设,注重人员结构调整,把具有一定影响力、热心商会工作的企业家吸纳到商会会员队伍;选聘专业性强、熟悉现代商会运作规律、掌握行业发展情况、有较强执行力和沟通协调能力的人为商会秘书长;加强对商会工作人员的培训,不断提高他们的综合素质和履职能力,打造团结高效、充满活力的商会工作队伍,从而不断提高商会工作队伍的战斗力。
       据悉,此次考察是哈尔滨市工商联开展“四好”商会建设的系列活动之一,旨在了解市工商联直属行业商会的发展现状,帮助商会解决在发展中遇到的问题和困难,把握新形势下基层商会建设工作的新特点,探索开展商会组织工作的基本规律和长效机制,增强工商联组织的凝聚力、向心力,助推我市非公经济健康发展。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4