学习二十大


学习二十大
首页 > 学习二十大
哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2017-11-02 | 浏览次数:8256 

       10月18日—24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在哈尔滨市广大非公有制经济人士中引起了热烈反响。大家都表达了在新时代一定不忘初心,坚定不移跟党走,焕发豪迈热情,共筑伟大梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗的信心。


哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市工商联副主席、哈尔滨国裕数据技术服务有限公司 董事长 刘颋

       十九大会议胜利闭幕,我们深受鼓舞。随着新技术的使用、移动互联网的发展,企业也面临调整洗牌的过程,随之企业转型升级面临的压力就越来越大,传统企业的发展叫登山,互联网企业的发展叫冲浪,如何能在浪尖上,这就需要我们不断的学习和实践。学习十九大精神,国裕集团将从以下三点措施开展活动:一是内部的全员学习,每年确定学习计划及学习目标,并对目标进行考核。每季度开展大型、专业的培训活动,邀请技术管理方面的专家。二是国裕集团将更多的参与行业互动活动,包括高交会、智慧城市国际博览会等。积极开展对外联络,拓展学习渠道。三是积极响应国家一带一路的号召,针对企业走出去,在发现市场、发挥优势方面,加强国际企业运营经验的学习。


哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市工商联副主席、金太阳投资集团董事长 刘家滨

       十九大的召开对中国今后的发展,一直到百年,提出了纲领性的意见和指导。习近平总书记的报告两百多次提到了人民,我们非公企业作为其中的一员,感触最深的第一是对中国梦的提出,中国梦的目的是把我国建设成为伟大、民主、富强、文明的强国。中国梦也是引领我们非公企业、全国人民创业的思想性、纲领性的梦想。第二是不忘初心。我们党经历了一代代的千辛万苦,把国家治理到今天的卓越成绩。我们企业家也要有这种精神,在企业发展过程中,以此为指引,要成为对社会有担当有责任的企业家。第三是中国特色社会主义建设已经进入新时代。通过对十九大的学习,对中国特色社会主义有了更深刻的认识理解。第四是文化自信。对企业来说,在传统经济向互联网经济转型过程中,面临方方面面的困境。《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的发布,对企业家自身素质、创业激情、社会责任做出了决策,让我们吃了定心丸,让我们看到了发展的希望,我们要把贯彻学习应用到实践中去,通过学习十九大精神,更好的发展企业,为社会经济发展做出更多的贡献。


哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市工商联副主席、广申汽车集团董事长 袁勃

       全程观看了十九大的会议过程,感触非常深,特别是权威人士对十九大报告的解读,使我学到了很多东西。十九大结束后,企业组织了员工进行学习。一是选出了以习近平总书记为核心领航新时代的领导集体;二是中国特色社会主义进入了新时代;三是总结了五年的斐然成绩。经济建设取得了壮大成就,全面深化改革取得了重大突破,民族法治建设迈出了重大步伐,思想文化建设取得了重大进展,人民生活水平不断得到改善,生态文明建设成效显著等等。感想也很多,第一,国家发展需要和谐稳定,需要好的领导集体带领我们向前。国家社会不稳定,就谈不上发展。企业也是如此,如果没有正确方向就会走偏。第二,加强人民的幸福感。未来的五年日子里,让天更蓝、食品更安全,是人民真切的期盼,这也是为百姓真正的做了实事儿。第三,多为民营企业发展创造好的机遇,十九大之前发布的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,对发扬民营企业家精神,发挥企业家优势做出了具体的部署。在未来五年里,党中央将政策落实到地,将更有利于减轻企业家发展的压力,我们非公企业也将勇抓机遇、奋力拼搏,为全市经济社会发展贡献力量。


哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市工商联副主席、哈尔滨安天科技股份有限公司总经理 李岱

       去年3月4日,总书记在黑龙江考察时,曾形容民营企业发展面临着三座大山:市场的火山、融资的高山和转型的火山,在这种情况下,总书记在十九大报告中再次重申了坚持两个毫不动摇,表明了党的一贯立场,回应了社会重大关切,为我国非公经济发展指出了光明前景,对非公人士一心一意发展企业的信心具有重大意义。总书记在报告中第一次提出要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平和更持续的发展。过去在党的历次重要会议和重要文件中,都用非公有制经济和民营经济来表述,这次总书记直接使用民营企业这个概念,即表明了我们党对民营企业认识的逐步深化,又对民营企业为改革开放和经济发展、社会建设做出的巨大贡献给予了充分的肯定。这一系列的讲话,对我们民营企业来说,充满了利好,让我们备受鼓舞,充满信心。我们企业在十九大召开期间,组织了企业内部员工观看,大家都深感振奋。在今后发展中,安天科技作为非公经济的一员,将坚定理想信念,坚持高新技术创业发展,有了党和政府的关心和支持、扶持和帮助,我们对未来很有信心。


哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市总商会副会长、哈尔滨嘉天投资发展股份有限公司 董事长 桑洪

       习近平总书记的十九大报告旗帜鲜明、观点明确、认识深刻,有很多理念上的创新。当下,我们在发展过程中,也会存在悲观情绪,也会困惑社会主义道路是否能走下去,马列主义是否过时,我们的社会制度是否符合发展方向,我们的中华民族文化要不要坚持等问题。习总书记的十九大报告中提出了四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。给我们指明了方向,解决了困惑,让我们有理由相信我们的制度、道路和方向。十九大报告为我们民营企业家注入了强心剂,报告中第一次鲜明的提出了支持民营企业的发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平和更持续的发展。为我们民营企业的发展提出了方向,我们有理由相信在中国共产党的领导下,在社会主义市场经济中,我们会茁壮成长,也会得到党和政府的毫不犹豫的支持和帮助。哈尔滨的非公企业家们应当建立自信,心往一处想,劲儿往一处使,为我们家乡多做文章,为哈尔滨经济发展多出一把力,使我们的家园建设的更好。



哈尔滨市非公有制经济人士热议十九大会议精神

市总商会副会长、海润国际文化传播股份有限公司 董事长  潘洋

       我们都怀揣着梦想、追逐着梦想、放飞着梦想,在鲜红的党旗下,我们迎来了历史上具有里程碑式的十九大的召开。为贯彻落实十九大会议精神,我们要建设好传播能力,讲好哈尔滨故事,讲好企业品牌故事,展示魅力哈尔滨。历史昭示未来,正是中华五千年优秀文化让中国人凝聚在了一起,写下了不朽传奇。《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》中谈到了树立企业家形象,展示企业家精神,这也是一个必然的趋势。从平凡到伟大,有千里之遥,又是一步之远。海润团队将做好本职工作,用实际行动诠释党的十九大精神,积极发挥广告行业作为文化产业在经济建设中的作用,加强民族文化的传播,助力民族文化的繁荣兴盛。不忘初心,牢记使命,继续发扬企业家的大爱精神,不遗余力的开拓本土品牌的推广,为哈尔滨优良企业打造更多叫响全国的时代品牌。未来的我们将树立文化自信,推动文化创新,传播哈尔滨故事,为这个时代谱写气吞山河的壮丽史诗。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号