建言献策
首页 > 会员之窗 > 建言献策
关于在我市公交站点设置“旅游交通地图”的建议
来源:研究室 | 发布人:admin | 发布时间:2018-01-08 | 浏览次数:9100 

       近年来,随着人民生活条件的不断改善和外出旅游的日益增多,大众旅游的时代已经到来。为外来游客提供方便、准确的旅游交通线路图,满足游客的出行需求,既是优化服务、促进旅游业加快发展的需要,也是提升城市形象、打造我市旅游名城的需要。目前,我市公共场所很少设置旅游交通地图,城市公交站点也无旅游指示标志,一些外来游客到我市游玩不知身在何处,给游客出行带来很大不便。为进一步提升我市旅游服务质量,我们建议:

       1、在各公交站点设置旅游交通地图。政府相关部门应充分利用各公交站点附近的广告宣传栏,将我市旅游交通地图作为一项旅游宣传内容放置于广告宣传栏内,依托遍布城市的公交站点,形成一个旅游交通标志网,便于市民和外来游客查找目的地。每张地图应根据不同的放置地点,用醒目标记标画出当前所处的位置。

       2、旅游交通地图的信息要全面。旅游交通地图的内容除具备普通城市地图的交通功能外,还应明确标画城市主要景点及周边区域详细地图,对景点周边的公交线路、地铁、换乘信息,以及医院、宾馆、学校、商场、银行、饭店、停车场等相关信息也要进行标注。

      3、旅游交通地图应定期更新。旅游交通地图应选择有资质的单位设计制作,并根据城市建设的变化情况而定期更新。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号