联络交流


联络交流
首页 > 联络交流
依兰县委统战部拜会我会
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2018-05-07 | 浏览次数:681 

依兰县委统战部拜会我会

       5月4日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀,市工商联副主席刘成刚、王旭东接待依兰县委常委、统战部部长宁君昌,县委统战部副部长、县工商联党组书记刘涤俗一行。

       王彦怀书记就市工商联积极引导非公经济人士、异地在哈商会承担社会责任、富而思源、回报社会,参与“百企帮百村”精准扶贫行动,并就市工商联带领企业家所承担的34个贫困村的扶贫工作进行了详细介绍,精准扶贫工作开展两年多以来,市工商联机关干部和企业家积极参与精准扶贫工作,每个工作人员都承担了贫困村和企业家之间联络工作,帮助和促进了扶贫工作的有效衔接和开展,充分调动了企业家的积极性和使命感。从目前扶贫工作成果来看,现所采取的扶贫方式主要是用产业扶贫来促进扶贫工作的开展,从产业项目做起,并充分利用企业家资源,把产业做大并延伸。如巴彦县的清瑞村、联明村等,开展的养殖产业项目,起到了产业扶贫典范作用,带动了贫困村的产业发展,推动了扶贫工作的顺利开展,实现了农民与企业家之间的双赢。特别是2018年市工商联又积极组织企业家投资110万用于“依兰县龙兴村肉牛养殖项目”,助力龙兴村早日实现脱贫。

       宁君昌部长就依兰招商引资相关项目和政策进行了介绍。并表示积极参与市工商联“走出去”等招商引资活动,同时真诚希望市工商联继续组织企业家到依兰考察、交流,为依兰县域建设做出贡献。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4