调查研究


调查研究
首页 > 调查研究
徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会
来源:研究室 | 发布人:admin | 发布时间:2018-08-08 | 浏览次数:596 

徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会

       8月1日至4日,哈尔滨市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟一行,赴天津、北京的部分哈尔滨市工商联会员企业和商会,就商会及会员企业经营发展情况、反哺家乡支持家乡建设情况开展了调研走访。调研期间还专程到全国工商联国际合作部进行拜访。市工商联副主席王旭东陪同调研。

徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会

       徐伟一行先后参观了天津市荣尧智慧科技股份有限公司、北京中首华奥集团、北京雍和盛世文化传播有限公司、北京龙潭湖国家体育产业投资发展有限公司、北京昆玉河游艇俱乐部有限公司、北京中建同盈建设发展有限公司等,听取了北京哈尔滨商会的情况汇报。

徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会

       北京哈尔滨商会会长李晓东汇报了商会成立四年来的成绩和经验:一是坚定地听党话、跟党走;二是与哈尔滨市工商联和哈驻京办保持紧密联系;三是以商会为平台,服务会员、抱团发展;四是有强烈的家乡情怀,反哺家乡,关心支持家乡发展。交流会上,北京哈尔滨商会的首任会长、北京哈尔滨商会终身名誉会长、中国龙商国际联盟现任会长田在玮,哈尔滨曼哈顿集团董事长江廷科在座。

徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会

       徐伟首先向在北京打拼的龙江企业家表示慰问,并对北京哈尔滨商会的工作给予了充分肯定:一是为龙江企业在北京打拼所取得的骄人成绩表示赞赏;二是企业家成功不忘反哺、艰难不忘亲情的家乡情怀值得敬佩;三是北京哈尔滨商会的经验值得其他异地商会学习借鉴。她还向企业家们介绍了家乡的政策环境,并强调:一要认真落实中办、国办印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,规范商会建设,改进商会服务,更好发挥商会的职能作用。二要认真学习哈尔滨市委十四届四次全会精神。市委十四届四次全会提出要扎实推动整顿作风优化环境向纵深发展,异地商会的企业家要积极响应家乡的号召,为家乡的经济发展和营商环境改善献计出力。三要配合市工商联抓好哈尔滨市政府出台的“六项机制”建设。市政府刚刚下发了《关于建立支持非公有制经济发展工作机制的通知》,提出要建立“定期通报、征求意见、专题会议、走访调研、直通车、培训”等6项工作机制,异地商会要积极参与,推动非公经济发展,进一步畅通民营企业诉求渠道。四是希望身在异乡的企业家要多了解我市新区建设、空港经济等战略部署,多向异地企业宣传哈尔滨宜居宜业宜游的政策环境和机遇优势,引凤入巢。

徐伟赴天津、北京调研走访会员企业和商会

       3日上午,徐伟一行到全国工商联国际合作部拜访了马君部长。徐伟首先汇报了哈尔滨市经济社会发展情况和工商联的对外联络工作。哈尔滨区位优势明显,地处东北亚中心,是“中蒙俄经济走廊”上的核心城市,也是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽。哈尔滨市委、市政府目前正在全力谋划哈尔滨新区、综合保税区和中俄自贸区建设,着力把哈尔滨建设成中俄全面合作重要承载区、东北地区新的经济增长极、老工业基地转型发展示范区和特色国际文化旅游聚集区,希望全国工商联能够加大对哈尔滨的关注,对黑龙江和哈尔滨多支持、多倾斜。马君部长表示将依托全国工商联国际合作平台,围绕“一带一路”、转型升级、加强国际合作等方面把哈尔滨纳入全国工商联对外联络工作的视野中,为哈尔滨民营企业“走出去”提供更多机会。徐伟还与马君部长就引导民营企业参与境外工业园区建设、组织全国工商联执常委来哈调研、组织全联的商会参与哈尔滨项目建设等交换了意见。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4