调查研究


调查研究
首页 > 调查研究
徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业
来源:联络处 | 发布人:admin | 发布时间:2018-08-13 | 浏览次数:619 

       8月9日,哈尔滨市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀,市工商联副主席王旭东一行赴市工商联定点帮扶的巴彦县洼兴镇清瑞村,就扶贫产业进行调研走访。巴彦县党委副书记、县长董绍涛,县委常委、统战部部长崔融冰及县工商联、洼兴镇领导陪同调研。黑龙江省高盛投资发展有限公司董事长、市工商联副主席满伟男,哈尔滨禧龙国际商贸物流园区有限公司副总经理韩飞及市工商联驻村工作队全体队员一同参加调研。

徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业

      徐伟一行首先听取了驻村工作队对清瑞村现有的林下笨鸡、木耳种植、蜂蜜养殖和杂粮种植4个产业项目的介绍及驻村工作队2018年以来工作的开展情况。驻村工作队队长杨立军向徐伟主席介绍了前期经过考察论证的中草药种植项目。徐伟主席对驻村工作队高涨的工作热情和务实的工作作风给予高度的赞赏和肯定,她强调,“改变种植结构是农民增收的一种重要方式,要认真做好前期的调研和考察,保证项目的上游、种植技术、销售有保障,使项目发展有可持续性,农民的收益有保底。”

徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业


徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业

       随后,徐伟主席一行来到清瑞村木耳种植、蜜蜂养殖和林下笨鸡项目基地进行实地考察。徐伟主席充分肯定了驻村工作队及村两委的工作,并对资助清瑞村扶贫产业的黑龙江省高盛投资发展有限公司董事长、市工商联副主席满伟男表达了感谢。徐伟主席指出,在精准扶贫工作中民营企业家们起到了非常重要的作用,工商联作为民营企业的“娘家”,更要充分发挥纽带和桥梁的作用,积极宣传精准扶贫政策,使更多的企业家参与到精准扶贫工作中来。

徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业


徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业


       在走访刘少义、张富2户贫困户时,徐伟主席和困难户亲切交谈、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,在党委、政府的支持和帮助下,争取早日脱贫致富。

徐伟带队赴清瑞村调研扶贫产业

       调研结束后,徐伟主席强调:开展“百企帮百村、助力精准扶贫”是当前一项重大的政治任务。市工商联要落实服务、主动作为,夯实产业项目基础,为民营企业在精准扶贫中完善企业发展提供支持。驻村工作队联合村两委要继续扩大生产规模,拓宽产品销售渠道,发展全产业链模式,使产业项目焕发生命力。

       巴彦县党委副书记、县长董绍涛对市工商联“百企帮百村 助力精准扶贫”及定点帮扶工作给予高度的赞扬和深深的感谢。黑龙江省高盛投资发展有限公司董事长、市工商联副主席满伟男表示将继续追加投资,助推清瑞村的扶贫产业发展,树立扶贫产业的标杆企业,帮助清瑞村脱贫致富。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4