工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策
来源:研究室 | 发布人:admin | 发布时间:2019-01-11 | 浏览次数:388 

哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策


哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策

       1月8日下午,哈尔滨市委书记王兆力早早来到市政协十三届三次会议工商联、特邀界讨论会场,与委员共商促进哈尔滨经济发展、推动全面振兴全方位振兴的良策,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟主持会议。

哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策

       第一位发言的纪延超委员关注知识产权和人才问题。“黑龙江企业知识产权被剽窃后大都选择沉默。”他提出,知识产权的保护,尤其是商业秘密的保护需要宣传,需要普法。黑龙江缺少这方面的专业律师,公安局、检察院、法院缺少富有经验的专业人员。纪延超建议,哈尔滨市中级人民法院成立专门的知识产权法庭,打造专业法官团队;哈尔滨市公安局成立专门的知识产权大队,加大知识产权案件的侦破力度。纪延超还呼吁“实施高校留人计划”。

哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策


哈尔滨市委书记与委员共商经济发展良策

       张萍委员建议哈尔滨加快家具园区建设和改善会展经济秩序。袁勃委员反映当前民企负担沉重,建议出台优惠政策,希望政府转变观念,主动作为,为企业融资提供条件。邓来弘委员提议建立产业基金。麻中新委员呼吁提高项目审批效率……

       王兆力专注听发言、认真做记录,还不时插话,与委员交流探讨。他说:“12位委员讲得都很好,很受启发,将会对大家的意见建议进行深入研究,在今后工作中加以吸纳。”王兆力还对委员的意见建议一一回应。关于成立知识产权法庭问题,王兆力表示,个人很赞同。对于留住人才问题,王兆力提出,要用事业留人、待遇留人,尤其要解决人才当前面对的困难。在制定人才政策上,要增强针对性……

       王兆力还现场交办任务。针对委员提出的关于行业协会和家具产业园区建设问题,王兆力希望市工商联把行业协会、商会做好;相关部门要围绕家具产业园区建设问题进行深入调研,提出具体方案。

       王兆力表示,要牢固树立抓发展必须抓环境、抓环境必须抓作风的理念,持续深入优化营商环境、整顿干部作风。王兆力说,民营经济是哈尔滨经济发展不可或缺的重要力量,我们将不断改善发展环境,积极帮助民营企业解决实际困难,把各项政策措施落到实处,大力支持民营企业发展壮大。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4