经济工作


经济工作
首页 > 经济工作
黑龙江省向小微企业发放“减税大红包”——按国家最高幅度落实地方税费减免
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2019-02-12 | 浏览次数:373 

      黑龙江省向小微企业发放“减税大红包”   

按国家最高幅度落实地方税费减免

   

       经黑龙江省政府同意,日前,黑龙江省财政厅和黑龙江省税务局共同发文明确,从2019年1月1日至2021年12月31日起,全省按国家最高幅度落实地方税费减免政策,对全省范围的增值税小规模纳税人减征50%资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。
       据有关人士介绍,此举是为了贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署和财政部、税务总局的具体要求,黑龙江省在克服了财力“紧平衡”压力的“自主动作”,意图推动全省市场主体通过受益政策红利而加快发展。
       此次减免有三大关注点:“最高幅度减免”;“最大范围受益”;“减税大红包”。所谓“最高幅度减免”,是指黑龙江省根据国家授权,在省级政府层面上确定在50%幅度以内减征本省6项地方税和两个附加,这意味着黑龙江此次出台的优惠政策是按国家规定幅度“顶格”执行的。
       而“最大范围受益”是指,黑龙江省根据自身特点即增值税小规模纳税人大部分是小微企业,而小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉,全省6项地方税和两个附加减征政策的受益主体主要是小微企业。据了解,此项政策将覆盖全省登记纳税人的80%以上,这成为黑龙江省近年来减税降费市场主体受益面最广的一次。
       当地媒体指出,这项政策的出台将使得全省增值税小规模纳税人税负明显降低,彰显了国家和黑龙江省委省政府在当前经济形势下稳增长、促就业的决心,对实现全省经济高质量发展具有重要意义。
       同时,此次对小微企业税收优惠政策被称为是“减税大红包”,根据政策,黑龙江省此次施行的6项地方税和两个附加减征政策,预计2019年能为全省增值税小规模纳税人减免地方税费16.4亿元,相关企业将“实打实”地享受到减税政策红利。


(稿件来源:中华工商时报  2019-01-12 第02版)


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4