区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
宾县工商联探索“银企对接”新模式,实施“精准银企对接”
来源:宾县工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2019-04-16 | 浏览次数:229 

       宾县工商联一直注重开展银企对接活动,努力搭建会员企业融资平台,加强银企之间的沟通和交流,帮助会员企业解决融资难题。每次开展活动方式都是固定的,邀请几家银行和数十名企业代表,在会议室座谈讲解,沟通交流,以期达到银企对接、解决企业融资难问题。但一直未取得较好效果。

       今年,宾县工商联班子通过到肇东工商联考察,学到了他们有效的银企对接方法,并在此基础上研究、制定了宾县工商联“精准银企对接”新模式。

       4月15日,由中国人民银行宾县支行联系哈尔滨银行宾县支行、中国工商银行宾县支行、吉林九台农商银行宾县支行、宾州农商银行四家银行,在宾县工商联带领下,先后来到宾西开发区鹏程饲料、大塑包装两家会员企业,走进厂房车间,与企业负责人座谈讨论,深入了解企业生产规模、发展前景、财务状况、资金需求、还款能力与保证等情况。各银行向企业介绍了各自的服务内容、业务品种、贷款发放的条件、金融方针政策及其调整变化情况。此次精准银企对接活动,增进了银企双方的了解,拉近了银企之间的距离,为民营企业融资创造了捷径。

       宾县工商联党组书记王庆军、秘书长邵福军、中国人民银行行长董学军、以及其他各行主管信贷副行长参加活动。

宾县工商联探索“银企对接”新模式,实施“精准银企对接”

       活动效果明显,在鹏程饲料,与会人员就企业贷款跨区域受限问题进行了深入探讨,企业方面希望在“0451”区域范围内得到银行信贷支持,各银行纷纷表示,拿出具体办法,尽力解决企业需求。宾州农商银行还就为企业制作发放贷款“信用卡”事项做出承诺;在大塑包装,哈尔滨银行当场达成了为企业贷款675万元的意向,并承诺,来年为企业贷款额度将达到1000万元。

宾县工商联探索“银企对接”新模式,实施“精准银企对接”

 

       在两家企业座谈中,人民银行行长董学军强调,本次精准银企对接,希望各行依据自身特点和优势,按照企业需求,制定本行支持、优惠政策,努力为企业“雪中送炭”。并针对本次两家企业的资金需求实际,提出了“以哈尔滨银行为主,其他银行为辅”的帮助方式。今后,人民银行宾县支行还将继续在工商联带领下,牵头联系各家银行深入企业,针对企业实际情况实施精准对接,解决企业资金贷款问题。

       在最后总结中,宾县工商联党组书记王庆军对开展这次活动的目的和意义进行了强调。他说,此次活动是为了充分发挥我县金融机构在县域经济发展中的重要作用,解决当前企业生产中遇到的困难和资金问题,建立长期稳定的银企沟通合作机制,促进县域经济建设和金融事业共同繁荣发展。他指出,各银行要牢固树立政银企“一条船”的理念,放宽门槛,合作共赢。企业要增强信用意识,规范内部管理,依法依规使用信贷资金,树立诚实守信的良好形象。要以此次活动为契机,加强沟通交流,畅通合作渠道,共同促进银企的互信共赢,全力助推我县县域经济再上新台阶。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4