会员风采
首页 > 会员之窗 > 会员风采
洪荒之力铸床垫之王 生命不息塑卧虎形象——记中国家具行业协会常务理事、哈尔滨卧虎家具有限公司总经理于洪生
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2019-05-16 | 浏览次数:545 

洪荒之力铸床垫之王 生命不息塑卧虎形象——记中国家具行业协会常务理事、哈尔滨卧虎家具有限公司总经理于洪生
  

       软体家具——与人们的生活休戚相关的产品,健康睡眠——决定人们幸福生活的课题。当人们通过自己的拼搏,来成就幸福生活梦想的时候,往往会忽视对自身健康的关注。床垫和睡眠之间的关系,就如同健康与幸福之间的关联。让广大国人能够选择到一款适合自己的睡眠产品,成为27年前热血青年于洪生创业的初心。

       1992年,于洪生创立了哈尔滨市卧虎家具有限公司,经过逐年发展,已经成为黑龙江省床垫行业的领军企业,东北软体家具行业最具规模和实力的领航企业,通过了英国皇家认可委员会、英国QA 国际认证有限公司UKAS 国际质量标准体系认证,多次获得各项金奖以及其它多顼荣誉,深圳国际家具博览会金奖、蝉联中国东北地区哈尔滨家具展览会金奖。

       公司旗下的卧虎品牌、玉蝶品牌是黑龙江省床垫行业仅有的获得黑龙江省著名商标、黑龙江省名牌双荣誉品牌。卧虎,已经成为一个耳熟能详的品牌,连续三年获得国家质量检验检疫总局现场抽检合格。

       业界德高望重的于洪生分别当选为中国家具行业协会常务理事、黑龙江省工商联执委,哈尔滨市家具协会副会长、哈尔滨市软垫专业委员会执行主席、哈尔滨市非公企业合作交流商会副会长等社会职务。

       就这样,于洪生驾驭着卧虎,一路狂奔,虽历经坎坷,但他享受了消费者从知道卧虎,到熟悉卧虎,再到喜爱和信任卧虎的全过程。

       以质量求生存

       “做良心企业”是于洪生在座右铭。因此,卧虎产品一直甄选全球优秀睡眠资源,在品质上,力求完美。从使用世界一流加工设备,到选择最新科技、环保材料;从建设现代化厂房,到建立规范的质量控制体系,坚持每一项工作都围绕提升品质这一主题,企业内控标准远高于国家标准。

       建厂伊始,企业的规模和财力有限,很多人建议压低成本,降低质量标准来抢占市场,于洪生坚决反对这一方案,告诉大家,赚钱固然重要,但昧心钱再多也不能赚。正是因为有这样的理念,卧虎得以在市场迅速站稳脚跟,影响力与日俱增。卧虎的努力得到了社会的认可,许多消费者已经使用卧虎产品20多年,床垫依旧可以正常使用,口碑相传,非卧虎产品不选的消费者比比皆是。

       多年来,凭借着严格的原材料控制,精细的质量管理,卧虎的产品质量始终保持行业的最高标准。自从国家质量监督检验检疫总局2014年首次对卧虎床垫进行飞行抽检起,每年都顺利过关。受检的11个大项24个小项中,检验数据远超国家标准,接近满分。国家组织的飞行抽检不同于一般的送样检验,是在事先不通知省、市质检机构和受检单位的情况下直接到现场进行封样,整个封样、包装、填表时间不到半个小时,完全可以客观体现受检产品的质量情况。卧虎床垫是黑龙江省唯一一家,连年在国家质量监督检验检疫总局飞行抽检中全部检验合格的企业。

       软体家具行业机械化难度大,这给质量的现场管理带来了难度。于洪生就从员工的质量培训、车间的技能竞赛、质量评比、质量绩效等抓起,并不断加强对周边环境、职工的健康安全等各方面的保护,活动如火如荼。企业相继通过了质量管理体系、环境管理体系认证,完美践行着“深度睡眠专家”的诺言。

       在于洪生的坚持下,公司产品研发中心于2008年成立,并逐年增加投入,购置了美国SPI人体压力测试系统,开展床垫滚动碾压测试、耐久性测试、聚合物动态力学性能阻尼测试、集成睡眠分析系统、弹簧疲劳测试、多维材料测试、海绵压缩减压测试、面料物理性能测试……每一款产品的研发都要经过长期的论证实验才能投向市场,专业的科技辅助研发始终贯穿于企业所有产品的研制过程,在技术上保证了产品的品质。

洪荒之力铸床垫之王 生命不息塑卧虎形象——记中国家具行业协会常务理事、哈尔滨卧虎家具有限公司总经理于洪生

       以信誉求发展

       2015年,公司荣获国家质量协会年度质量绩效卓越奖。在卧虎的企业文化展厅内,仅省级以上的奖杯就占了整整一面墙。于洪生经常在荣誉墙前告诫员工“这些奖杯是荣誉,更是责任,消费者的认可,是卧虎前进的动力,我们要对得起大家的信任。”

       随着人民生活水平的日益提高,全民的环保意识都在增强,卧虎公司将打造绿色生活作为自己的使命。于洪生每年都带队参加国内外展会,走访相关行业,了解最新科技成果。所有原材料进行全球采购,不断更换为业内最好的原材料,这让卧虎产品在无形之中提高了产品的美誉度和信誉度,卧虎与美国礼恩派集团、比利时贝卡特纺织品集团、美国杜邦集团防螨材料事业部、美国家柏思公司、美国PORTER公司、德国WELL-COOL公司等建立了稳定的合作伙伴关系。与这些世界睡眠领域顶尖供应商合作,卧虎不断研发新产品,保持着全面的领先。

       在环保型新材料的使用上,卧虎一直走在省内同行业的前列。3E零甲醛棕、3D环保面料、可降解海绵、无公害胶粘剂等材料的应用,使公司在履行社会责任的同时也得到了消费者的一致好评。

       以3E零甲醛棕的使用为例,从2012年起,卧虎全线产品就将环保、科技创新融入其中。卧虎在零甲醛椰梦维专利产品投产后立即跟进,对棕垫产品进行全面升级,提质不提价,向社会提供优质环保,无污染、零甲醛的床垫产品。但由于消费者不熟悉新产品,而且当时消费者的环保意识不强,低质棕垫产品充斥市场,使环保产品的销售遇到巨大困难,产品的订单量大幅度下滑,许多经销商要求不要使用零甲醛棕。卧虎公司克服困难,力排众议,坚定不移的应用环保新科技,耐心解释老材料在生产、使用过程中对环境的危害,以及科技环保3E零甲醛棕的优点。经过近一年的努力,市场才逐渐认可了零甲醛材料,卧虎为此少接了近千张订单。

       经济上虽然有所损失,但于洪生始终认为,让广大消费者用上科技环保的产品,享受绿色健康生活是实现卧虎品牌价值的重要途径,是做良心企业的基本要求。在随后推出的新产品中,卧虎在原材料、生产工艺等环节,更加注重环保工作,对健康环保的新材料敢于投入,只要有最新的环保型原材料可以替换原有材质,卧虎就会进行试用,通过厂内实验、专业机构检验在各项检验中能够达到国家标准的,即使增加成本,公司也会采用。

       以爱心谋长远

       于洪生秉持“先做人,后做事”,“踏踏实实做人,认认真真做事”的原则,驾驭卧虎开拓前行,自觉承担社会责任。

       公司大力支持社会公益活动,积极参与城市文明建设,支持各种教育、文化、卫生、慈善、社区等社会公益活动,设立扶贫帮困基金,专项支持社会公益事业;与哈尔滨家具协会配合,参加捐助希望小学行动,扶助贫困家庭,共同营造民间慈善的社会氛围;关注社会就业难题,将就业机会向下岗职工和应届毕业生倾斜,给就业难度大的人群提供更多的锻炼机会,缓解就业压力。

       通过参与社会公益活动,卧虎人增强了社会责任感和使命感,特别是每次在希望小学看到孩子们开心、纯真的笑脸,都给大家极大的触动。“不断发展壮大卧虎,以便更好地服务社会”已经成为所有卧虎员工的共识,更为企业发展增添了新动能。

       随着人们环保意识的增强,公司在履行社会责任节能减排,清洁生产上也积极投入,制定了“节能、降耗、减排、增效”的工作目标。针对员工生产生活条件差得情况,于洪生亲自监督指挥,修建了全新的员工宿舍楼和标准化的车间、3万多平方米的办公楼;对老建筑进行了节能改造,更换了环保型锅炉,对厂区垃圾进行分类,实施无害化处理,并进行绿化彩化硬化,实现了翻天覆地的变化,一举成为黑龙江省最大的软体家具生产基地,生产生活条件和产能都提高了,能源消耗却降低了,固体废弃物及生活污水做到了无害处理,经济效益和社会效益实现了双赢。

       如今,于洪生带领卧虎人不断提升品牌形象,成功实施了二次创业,产销总量逆势上扬,实现着自我的不断超越。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4