工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
守初心担使命 转作风促实干——市工商联与市公安局联合召开优化营商环境“安心工程+工商联”警企恳谈会
来源:经济处 | 发布人:admin | 发布时间:2019-06-05 | 浏览次数:533 

守初心担使命  转作风促实干——市工商联与市公安局联合召开优化营商环境“安心工程+工商联”警企恳谈会

       为庆祝建国70周年,全面贯彻落实习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求, 6月3日下午,市工商联与市公安局联合召开了 “安心工程+工商联”警企恳谈会。市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟,市公安局党委委员、政治部主任毕为民出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀主持会议。市公安局督察、视频、经侦、交通、治安支队和作风办、指挥中心、道里分局等部门负责人、部分民营企业代表和市工商联干部等50余人参加了本次恳谈会。 

       会上,市公安局警务督察支队队长韩旭东公布了公安机关保障促进民营经济发展的五项具体措施和“十不为”工作方案。与会人员围绕经济合同、交通秩序、治安防范、刑事犯罪、扫黑除恶、队伍建设等方面问题与市公安局各警种负责同志进行了深入交流。

       毕为民主任认真听取了民营企业代表发言,充分肯定了民营企业对哈尔滨经济发展的贡献。他表示,目前哈尔滨市公安局正在下大力气解决“中梗阻”、“末梢炎”、“灯下黑”等问题,重点围绕亲企、帮企、安企、惠企,把企业发展的痛点和堵点作为工作的聚焦点和着力点,在坚守法律底线和政策原则的基础上,做到公正监管高效服务,为企业经营提供稳定有序的发展环境,让企业真正能够安心、安身、安业。

       徐伟主席指出:企业家是全社会的宝贵财富、是推动经济发展的重要力量,市工商联和市公安局将以高度的责任感和使命感,携手保护企业产权和企业家合法权益不受侵犯,共同助力我市非公经济的有序健康发展。一是民营企业要做遵规守纪、依法经营的践行者。要增强自身法律意识、维权意识和自我保护能力,在守法诚信经营上作表率。二是市工商联与市公安局要密切配合形成联动机制。将“安心工程+工商联”工作机制再拓展、再深化、再延伸,共同打造公平正义的法治化营商环境。三是工商联干部要做学法助企、用法护企的参与者。要牢固树立服务意识,加强与公安、司法等部门的沟通协作,为非公经济健康发展提供更加有力的法律保障。四是警企之间要相互理解、相互包容、相互支持。要充分利用“安心工程+工商联”平台增进了解、加强信任,推动构建和谐融洽的新型政商关系。

       王彦怀书记在总结会议时强调,经过三年多的工作实践,“警务督察+工商联”已经全面升级为“安心工程+工商联”,实现了服务企业由单一部门对接向公安机关警种全覆盖的转变。此次又推出“五项措施”和“十不为”,为服务民营经济发展构建了一条警企沟通的桥梁纽带,真正打通了服务企业的“最后一公里”。今后,我们要按照习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话要求,坚守为民营企业服务初心,担当促经济发展使命,查找提供服务与企业需要差距,狠抓优化营商环境,不断探索保障和促进民营企业发展的新举措和新路径,为推动哈尔滨非公经济高质量健康发展做出新的更大的贡献。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4