工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
理想信念再锻造 助力非公再蓄能——市工商联传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
来源:党总支 | 发布人:admin | 发布时间:2019-06-10 | 浏览次数:78 

理想信念再锻造  助力非公再蓄能——市工商联传达学习中央、省、市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

       6月10日上午,市工商联召开中心组扩大会议,学习传达《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发【2019】19号)文件精神及省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀主持会议,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟出席会议并讲话。

       会议指出,习近平讲话深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是我会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强工商联党建工作的纲领性文献。我们要坚持真学、真信、真用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。我们要结合工作实际,深入理解掌握,创新学习方式,压实责任,确保取得扎扎实实成效。

       会议强调,广大机关干部要牢记习近平总书记提出的主题教育的总要求——“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚持学思用贯通、知信行统一。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强党性、提高能力、改进作风。在工作中要突出责任导向,突出精品意识,突出长效导向,提升服务意识,树立工商联工作“一盘局”的局面,做到勇于担当负责,积极主动作为,高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

       会议要求,要坚持两手抓两促进,杜绝“两张皮”,把开展主题教育与工商联服务民企高质量发展的工作结合起来,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正使工商联干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的蓬勃动力,转化为助推全市非公经济繁荣发展的实际行动,转化为加快建设美丽幸福哈尔滨的实际成果。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4