商会建设


商会建设
首页 > 商会建设
成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会
来源:联络处 | 发布人:admin | 发布时间:2019-03-28 | 浏览次数:410 

       近年来,零售转型、新零售、智慧零售等概念层出不穷,但如何做好零售转型仍然困扰着大多数企业管理者。本着坚持为会员服务,努力为会员企业排忧解难的原则,成都市哈尔滨商会在成立之初,于2019年3月27日举办“传统零售与新零售——中国零售之未来趋势”研讨会,邀请数位专家学者和行业大咖为商会会员企业指明中国零售未来的发展方向。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

       会议由商会会长、哈尔滨银行成都分行党委书记、行长刘敏主持。刘敏会长讲到哈尔滨银行成都分行紧跟时代步伐,按照全行发展规划,早在2018年即逐步推进零售转型,目前辖内各网点的转型工作已全部完成。1月14日成都市哈尔滨商会成立,作为成都市哈尔滨商会会长单位,在商会未来发展过程中,哈尔滨银行成都分行将起好带头作用,发挥金融特色优势,将与商会会员一同做好零售转型,帮扶更多的会员企业,让企业不断壮大的同时使商会更加壮大。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

       会长单位哈尔滨银行总行行长吕天君先生亲临本次研讨会并致辞,介绍了哈尔滨银行在零售转型中的具体实践和下一步发展规划。吕行长提到:长期以来,哈尔滨银行坚决贯彻党中央的方针政策,坚定小额信贷战略自信,抓大不放小,围绕小微民营企业融资难融资贵问题,开拓创新,锐意进取,不断探索金融服务新模式、新产品,助力小微企业和民营企业发展壮大。成都市哈尔滨商会的成立将从思想上为企业明确发展方向,从资金上为会员提供帮助,让会员企业发展越来越好,商会发展越来越强大。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

       中欧国际工商学院市场营销学教授、首席营销官(CMO)课程主任、全球CEO课程、智慧医疗创业课程联席课程主任王高博士,为会员带来了《中国零售之未来趋势》的主题演讲,深入分析了未来零售发展的趋势。王高教授指出零售本无新旧之分,只有效率更高、体验更好的零售,因此,他认为高成本、低效率且同质化严重的传统零售,必须变革,要选择目标消费者进行差异化经营,主动进行线上线下的全渠道融合,并充分发挥线下传统零售独有的体验优势;而市场和产品日趋饱和的电商,则应不断寻求线下和海外的新流量,寻求新业务。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

       四川大学教授、全球川商总会常务副会长、阳明国学与管理研究院院长王勇先生,为会员分享“企业家为什么要学《易经》”,传播中国传统文化的同时,阐释了现代企业管理之道。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

       圆桌讨论环节,王高教授与成都市哈尔滨商会副会长、四川圣桦集团有限公司副董事长何理平先生,中欧营销学会会长张桂森先生,UBI中国校友会会长、商学院企业数字化联盟创始人、会长、上海贵谷投资有限公司董事长孙伟先生,又分别从不同维度、不同视角分享了对新零售的认知和看法,既有对当下企业经营的务实建议,也有对未来发展的远期判断。

       研讨会在热烈的气氛中结束,但成都市哈尔滨商会对会员真诚服务将永远在路上。

成都市哈尔滨商会举办零售发展趋势研讨会

 



 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号