区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
省工商联赴宾县调研民营企业参与乡村振兴战略实施情况
来源:宾县工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2019-07-10 | 浏览次数:360 

省工商联赴宾县调研民营企业参与乡村振兴战略实施情况

       7月10日,黑龙江省工商联副主席祝序彬率省工商联调研组走进宾县永和菜业,就“民营企业参与乡村振兴战略”情况开展专题调研,并召开座谈会。宾县县委常委、副书记苏晓明,统战部长王晓曼参加调研。宾县工商联主席何平、秘书长邵福军,宾县永和菜业有限公司、宾县高泰食品有限公司、宾县大北农农牧有限公司、宾县泉林食用菌栽培有限公司等民营企业代表参加座谈。

省工商联赴宾县调研民营企业参与乡村振兴战略实施情况

       座谈会上,苏小明、王晓曼相继作了宾县民营企业参与乡村振兴战略情况汇报,与会的企业负责人分别结合各自实际作了发言,并就发展中遇到的土地流转手续繁琐、农业设施用地和基础设施建设不足、人才引进难等共性问题开展了交流讨论。

       在认真听取大家发言后,祝序彬对我县民营企业积极参与精准扶贫、乡村振兴战略情况给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引乡村振兴战略,全面认识、准确把握其丰富内涵和系统要求,加快推进实施乡村振兴战略;要培育壮大“三农”队伍人才,既要“筑巢引凤”引进外来人才,也要就地孵化本土人才,推动资本、技术等资源流向乡村建设发展;要牢固树立发展新理念,因地制宜,调整优化农村产业结构,推进农业农村现代化,努力实现小农户与现代农业发展的有机衔接,助力宾县乡村振兴战略的实施。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号