区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
宾县工商联对所包村开展农村饮用水安全调研工作
来源:宾县工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2019-10-08 | 浏览次数:71 

宾县工商联对所包村开展农村饮用水安全调研工作


宾县工商联对所包村开展农村饮用水安全调研工作

       近日,宾县工商联深入所包村宾县经建乡楝树村13个自然屯,详细踏查分布在各村的14处水井房,对农村饮用水安全工作进行调研。宾县工商联党组书记王庆军、秘书长邵福军、经建乡副书记刘书杰、楝树村支部书记肖向荣以及水务局相关人员参加调研。

       经过详细踏查,发现大部分水井房水质达标,都等正常供水,但也发现了问题,水井房都不同程度存在无水处理和变频设备、室内堆放杂物、墙壁未粉刷、压力罐未刷漆、制度未上墙、电闸箱老旧;室外无围栏、杂草丛生、附近有养殖场、环境卫生差;以及个别井房水质不达标等问题。

       调研结束后,举行了座谈。经建乡党委强调,要以此次工商联调研为契机,把做好农村饮用水安全工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验,认真梳理当前农村饮用水安全存在的突出问题,建立问题清单,明确解决措施和办法,按照时间节点,精准施策,确保问题全部整改到位;要层层压实落靠责任,加快施工进度,确保农村饮用水安全工程质量;要健全完善饮水工程管理制度,不断提高农村公共供水管理水平和服务水平,加强水源井保护,定期对水质进行监测,切实保障农民群众饮用水安全。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号