会员风采
首页 > 会员之窗 > 会员风采
高新医院施“恩赐” 治疗捐助“两不误”
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2019-12-05 | 浏览次数:1158 

高新医院施“恩赐” 治疗捐助“两不误”

       2岁的小恩赐因手被铡草机铡断,被媒体报道后,牵动着每一颗善良的心。为了让小恩赐尽快得到较好的治疗和后期的康复,哈尔滨高新医院院办公室发出了爱心捐款倡议,号召全院职工为小恩赐伸出援助之手,献出关爱之心。

       11月29日1时30分,龙江名医、哈尔滨高新医院院长姜文理带领全院职工,纷纷到一楼门诊大厅进行捐款、捐物,祝福小恩赐早日康复。

       据了解,小恩赐家住在乡下,两亩地、两头牛;两个大人、两个娃,就是这个家庭的全部。两年前,怀着恩赐的妈妈因一次车祸截了肢,现在整个家的生计都靠爸爸一人打工来维持。10月24日下午,刚刚23个月的小丫头叫张恩赐,看妈妈在给牛铡草料,趁着妈妈不注意模仿妈妈的样子往铡草机中送草料。突然,孩子的小手被铡草机铰进马上要停止的机器中,把手抽出来时,已经是血肉模糊了,血顺着手就往下淌,裤子都已经湿透。

       意外发生后,小恩赐家人几经辗转来到哈尔滨高新医院手足显微外科。姜文理院长了解到小恩赐的家庭情况时,强调要施救、捐助“两不误”,一方面安排医护人员全力救治,另一方面指示在医疗费用上给予一定减免,并组织全院职工为小恩赐开展捐款捐物活动。

       姜文理介绍,孩子到院时五个手指头全都掉了,连着一点儿皮,整个手掌也都断了,五个掌骨都折掉了,拇指、食指、中指、环指和小指也不同程度地毁损。医院开启了急诊绿色通道,由于送医时小恩赐已经严重感染,手足外科专家团队在清创之后给孩子紧急做了手术,在显微镜下把血管神经都吻合了,血管成活需要三周到四周的时间,现在这个孩子还没有过风险期,还需进一步观察。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号