教育培训


教育培训
首页 > 教育培训
西柏坡理想信念教育有感——哈尔滨联邦电站工程科技发展有限公司总经理 赵金娥
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-01-02 | 浏览次数:617 

西柏坡理想信念教育有感——哈尔滨联邦电站工程科技发展有限公司总经理 赵金娥

       首先,感谢哈尔滨市工商联能再次给我这样一个机会,身历其境,重温历史,忆先烈事迹,圆爱国梦想,弘扬西柏坡精神,感恩幸福生活。  

       这次培训感受到了工商联大家庭的温暖,感受到了组织的力量,四十多名会员在王书记的带领下一切服从命令、听从指挥、统一着装、统一食宿行,整齐有序,纪律严明。        我们身穿当年的八路军服装,仿佛回到了那艰苦岁月、即将出征的解放战争的年代。

       我们通过讲解员声情并茂的讲解,感受了西柏坡纪念馆的一幕幕历史,看着一件件文物和作战指挥部,我们思绪万千,我们怀着崇敬的心情参观了毛泽东、任弼时、周恩来、朱德、刘少奇等革命先辈的故居,大家很难相信,我们国家的开国元勋们就是在这样恶劣的环境下,领导着千千万万的中国人民走向革命的胜利。那低矮、狭窄的房屋都承载着无限光辉的日日夜夜,向人们静静地讲述着中国革命的伟大和光荣,使我们肃然起敬。这就是我们党的伟大、军队的伟大、人民的伟大,我们将永远传承这种精神。  

       短短的5天实践教育培训,让我们感受到了西柏坡精神实质:就是中华民族的自尊、自信、自强的伟大民族精神。这些精神将激励我们不忘初心,砥砺前行,为社会做一名有贡献的人。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号