工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
天寒地冻滴水成冰 爱的热流涌入双龙——王彦怀率领市工商联企业家新春慰问团走进双龙
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-01-23 | 浏览次数:164 

天寒地冻滴水成冰 爱的热流涌入双龙——王彦怀率领市工商联企业家新春慰问团走进双龙

       1月16日,市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀率领市工商联“百企帮百村 助力精准扶贫”延寿县六团镇双龙村企业家帮扶小组主要成员,前往双龙村为原有建档的85户贫困户送去了大米、豆油等价值10000元的慰问品及新春祝福,并分别与延寿县委常委、统战部部长张淑英,哈尔滨银行驻村工作队队长高巨成及村两委班子进行座谈交流。延寿县工商联主席王贵双、六团镇镇长孙玉文全程参加慰问活动。

天寒地冻滴水成冰 爱的热流涌入双龙——王彦怀率领市工商联企业家新春慰问团走进双龙


天寒地冻滴水成冰 爱的热流涌入双龙——王彦怀率领市工商联企业家新春慰问团走进双龙

       天寒地冻滴水成冰,爱的热流涌入双龙。本次活动,市工商联副主席、安天科技哈尔滨总部总经理李岱,市总商会副会长、汤合宫温泉五浴汤温泉养生馆有限公司董事长郑晓苹,市工商联执委、哈尔滨红光锅炉集团总经理徐燕、哈尔滨宇腾商贸有限责任公司董事长栾卫东、黑龙江海富装饰材料商场总经理杨欣、黑龙江友邦汽车配件有限公司董事长张洪和、黑龙江春秋幕墙结构装饰工程有限公司董事长徐亮亮及新加盟的爱心人士哈尔滨市安徽商会副会长、哈尔滨中褚商贸有限公司董事长褚峰等民营企业家,每人都出资千元以上,表达他们对困难群众的一份心愿。徐燕还主动为双五保户任林、低保户李玉琴多贡献了1000元慰问金;褚峰勇挑重担,与徐亮亮一起确保了慰问物资的运送;“名誉村长”李岱以上率下,统筹指导,靠前指挥;杨欣所在的海富家居代表赵玉铭克服困难,踊跃行动……

       大家围绕鸵鸟养殖、光伏发电、粮食加工、黑鱼养殖、民宿旅游、水冲厕所、扶贫产品宣传销售等帮扶项目进行了深入探讨。

       王彦怀希望,民营企业家要在决战2020助力精准扶贫的生动实践中量力而行,主动作为,要在防止脱贫反弹方面多下功夫,积极投身可持续发展的产业项目。

       张淑英强调,全市工商联系统企业家对延寿县的帮扶活动已经产生了积极效应,县工商联等部门一定要继续积极对接好、服务好,切实可行、有的放矢地把当地的实际困难与每位民营企业家的优势有机结合起来,力促互动共赢。

       褚峰表示,自己也是贫困出身,作为曾在方正、通河包括延寿等县收购粮食发展壮大的中褚公司,形成了年加工30万吨大米的生产能力,愿发挥优势,为第二故乡脱贫攻坚做贡献。对于工商联组织企业家慰问行动,自己不仅要给予价格优惠,还要亲力亲为安排送,不能再当“局外人”。

       据了解,在社会各界的共同努力下,经过几年的帮扶,双龙村已经发生了明显变化,目前仅剩1户1人没有脱贫,全村脱贫攻坚指日可待。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号