区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
道里区委统战部、工商联积极发动统战人士为抗击疫情做贡献
来源:道里区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2020-01-31 | 浏览次数:145 

道里区委统战部、工商联积极发动统战人士为抗击疫情做贡献


道里区委统战部、工商联积极发动统战人士为抗击疫情做贡献


道里区委统战部、工商联积极发动统战人士为抗击疫情做贡献

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,道里区委统战部、工商联全体干部在岗在位,统一战线广大成员团结一心,众志成城,联防联控,为抗击疫情发挥着应有作用,为赢得这场疫情攻坚战的胜利贡献统战力量。

       一是积极向统一战线各界人士发出“坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书”。引导大家自觉做政治责任的担当者,思想上高度重视,行动上坚决有力,坚定不移把中央、省、市、区各项决策部署和工作要求落到实处。自觉做疫情防控的引领者,随时听从区委、区政府的召唤,迅速响应和参与到疫情防控工作中。在主动做好自身防控的同时,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查工作。自觉做正向舆论的传播者,不造谣、不信谣、不传谣自觉制止发布不实信息的行为,传播正能量、汇聚精气神,共同维护 社会公共秩序。自觉做社会责任的践行者,充分发挥联系广泛的优势,积极联系各种渠道捐助和协助政府采购与防疫有关的口罩、消毒液、防护服等医疗器材,为打赢疫情攻坚战贡献一份力量。

       二是积极发动统战人士为社区一线工作人员捐助防疫物资。道里区委统战部、工商联积极号召各民主党派和非公经济代表人士为防疫工作做贡献。在当前防疫物资极度缺乏的情况下,各民主党派及非公人士多方寻找资源,筹集到200个口罩及500瓶消毒液,还有方便面、火腿肠等总价值一万元,送到了兆麟办事处,为一线排查人员健康安全提供一份保障。

       三是积极下沉街道,做好疫情摸底排查工作。1月27日开始道里区委统战部、工商联按照区委的统一要求,全体干部下沉到街道,协助街道开展疫情排查、宣传动员工作。道里区委常委、统战部长张磊亲自带队,深入一线,征求意见,研究办法,指导工作。道里区委统战部、工商联全体干部按时报到,受领任务,采取电话联系和实地入户上门相结合的方式,对兆麟街道辖区企业、住户开展疫情摸底排查。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号