区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
金都企业家聚沙成塔 阿城工商联掬水汇河
来源:阿城区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2020-02-06 | 浏览次数:167 

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,阿城区工商联迅速行动,认真落实阿城区委、区政府工作要求,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,助力打好疫情防控阻击战。

       广泛参与,彰显企业形象。阿城区工商联上下以时不我待的精神投身这次疫情防控战役中,连续发出倡议书,号召广大民营企业担当责任、奉献爱心,以“一方有难,八方支援”的强烈责任感和使命感,弘扬优秀企业家精神,全力以赴支持党委和政府打赢这场没有硝烟的阻击战。倡议发出后,哈尔滨光明伟业木制品公司、龙江龙酒业、英特华云(哈尔滨)全境电子商务产业园、刘明牙科诊所等一批企业纷纷捐款捐物、奉献爱心,体现了民企担当。

金都企业家聚沙成塔 阿城工商联掬水汇河

       发挥优势,凝聚各方力量。全区各会员企业纷纷行动,唐赵革、刘明、吴金龙等人捐助酒精、口罩、防护服、84消毒液等急需紧缺防护物资。副主席李海明利用国外亲属关系订购了N95口罩,佟二堡皮草城林海慧一次性捐助酒精1吨。为使工商联会员各方力量更加集中,阿城区工商联党组书记于泳、主席张明华、常务副主席赵艳华带头捐款,副主席孙国福捐款10万元,副主席雷俊艳捐款1万元。执委白冰在自己捐物捐款的同时倡导公司职工集体再次捐款。截至2月3日,阿城区工商联会员捐款28.2万元,捐赠防护服、口罩、酒精、消毒液等急需物品折合人民币21.98万元,共计50.18万元。多日来,阿城区工商联干部职工一直奔走在物资保障组与区疾控中心之间,疏通物资渠道,协调工作对接,使捐赠的物资第一时间发挥作用。

金都企业家聚沙成塔 阿城工商联掬水汇河


金都企业家聚沙成塔 阿城工商联掬水汇河

       突出特点,落实防控措施。阿城区工商联积极配合阿城区委、区政府开展疫情防控工作。号召民营企业加强疫情防治知识宣传普及,积极引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,不搞各类人员集聚活动。同时,加强防控预警,教育企业员工及家人如出现发热、咳嗽、气促等症状,及时就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。纵横资讯广告公司何兴旺联合区出租车行业商会秘书长张琳琳,结合本行业特点,自费购买酒精、消毒液、消毒枪,每天为出租车进行杀菌消毒,并制作发放出租车宣传防范等标语牌,在全社会营造良好的疫情防控氛围。

       疫情无情人有情,八方相助暖人心。全联200余会员虽未一一列举,但他们仍然默默无闻的以各种各样的方式助力我区疫情防控,传递正能量。疫情不停,工商联的行动不止,全体会员都在默默的付出,只希望能在疫情防控阻击战中奉献一份力量。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号