工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!
来源:联络处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-03-05 | 浏览次数:239 

       新冠肺炎疫情蔓延,举国为之动容,防控战疫打响,生命重于泰山,疫情就是命令!面对严峻的疫情形势,成都市哈尔滨商会刘敏会长第一时间组织开展疫情防控工作,发布关于合力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书《万众一心,心手相牵》,坚决遏制疫情蔓延,号召大家带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、疫情防控的志愿者。面向会员企业加强正确舆论引导,积极做好疫情防控宣传工作。引导会员企业高度重视,科学参与疫情防控,不传谣,不信谣。防控中掌握要点,倡导讲卫生、除陋习,主动勤洗手、多通风,减少出行,不参加集会、聚会,必要外出时做好防护,戴口罩,不接触野生动物、禽类或其粪便。全力支持各级党委、政府的工作;全体党员充分发挥先锋模范作用,做维护社会稳定的主力军;保持居家隔离状态,并通过网络、群组、电话等渠道向商会会员及其亲属宣传正确的防疫知识。同心戮力、勇于担当!成都市哈尔滨商会坚决贯彻党中央、国务院作出的重要指示精神,严格落实成都市和哈尔滨市关于疫情防控的各项工作部署,以实际行动支持湖北、成都及哈尔滨市的疫情防控,为家乡的疫情防控工作提供后援,为战斗在最前线的医护、民警、军人献上一份爱心。主动担当,积极作为,凝聚力量,攻坚克难,商会积极行动,响应政府号召,合力抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争!

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月1日,在得知哈尔滨泰谷实业有限公司为扩大防疫物资生产急需原材料采购资金之后,会长单位哈尔滨银行快速组织成立防疫物资生产经营企业应急金融服务小组,第一时间与企业对接,总分联动、银担联动,为该企业制定了利率优惠、零担保费用的最优融资方案。在哈尔滨市金融服务局的协调下,该行与企业和防疫部门充分沟通,开辟“绿色通道”,手续从简、审批提速,实现当天对接、当天受理、当天审批、次日放款,在24小时内满足企业300万元的融资需求,助力企业快速扩大防疫物资生产。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月7日,会长单位哈尔滨银行向黑龙江省4家重点防疫医院捐款500万元,哈尔滨银行本次捐款行动得到黑龙江省、哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部大力支持,受赠医院均为省内指定新型冠状病毒感染肺炎患者收治医院,包括黑龙江中医药大学附属第二医院、黑龙江省传染病防治院、哈尔滨市传染病院、哈尔滨市胸科医院。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月12日,会长单位哈尔滨银行成都分行积极响应哈尔滨市工商业联合会的号召,为驰援家乡哈尔滨市抗击疫情,给哈尔滨市公安干警捐赠石墨烯电加热防寒服,认购5万元,款项汇入哈尔滨市总商会。此次采购由哈尔滨市总商会负责,所有捐赠物资目前已到位。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       1月23日晚,商会常务副会长单位融创中国西南集团,融创中国向武汉市红十字会捐款1000万元人民币,帮助武汉抗击新型肺炎疫情。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       1月25日,商会常务副会长单位融创中国西南集团,融创公益基金会向武汉市慈善总会捐款1亿元人民币,帮助抗击新型肺炎疫情。捐赠主要用于口罩、防护服、消毒液、护目镜、医疗用品等急需物资的采购,并对疫情防控区一线医护人员和患者提供帮助。为减轻疫情发展给商家经营造成的压力,融创文旅对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,共同面对困难与挑战,一起共渡难关。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       1月27日,为帮助全国疫情防控工作,商会副会长单位圣桦集团先期向四川省红十字会捐款200万元人民币,为四川首批138人援助湖北抗击新型肺炎医疗队提供温暖保障。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月1日,商会副会长单位圣桦集团向濮阳市慈善总会捐款30万元人民币,用于濮阳市新型冠状病毒疫情防控工作。圣桦集团将继续密切关注疫情进展,积极参与后续疫情防控工作,与广大医护工作者和全国人民一道共度难关!

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月2日,商会副会长单位合信置业集团陆续向凉山州及西昌市、眉山市政府、成都市成华区、四川省人民医院、成都市第一人民医院、蒲江县及夹江县的指定医院捐赠:50吨酒精,5万个3M N95-1860医用专用防护口罩、80万个医用外科口罩、50套带氧气瓶的重型防护服、5000套防护面罩等价值近600万的若干短缺医用防护品,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,合信置业集团还针对其自持物业--上古天地购物中心全馆各品牌商户给予减免一个月租金的政策。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月13日,载有300吨抗疫物资的8辆运载货车在龙潭街道上古天地·星悦广场集结,该批抗疫物资由200吨蔬菜和100吨紧缺医疗物资构成,由商会副会长单位合信置业集团运送团队以最快速度运往武汉,将于2月14日抵达湖北武汉,捐赠到武汉各抗疫一线医院及各小区。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月18日,商会副会长单位财信集团向重庆慈善总会捐赠500万元,用于重庆市参与本次抗击新冠肺炎工作的一线机构和单位。此前,财信集团旗下子公司华澳信托在第一时间捐赠了50万元信托专项资金,用于湖北防疫帮扶救助工作。自新冠肺炎疫情爆发以来,财信集团一方面全力以赴组织经营自救应对疫情,同时奉献爱心,积极与全社会一同抗“疫”。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       商会副会长单位御手国医集团所有员工,在群内学习经络基础,了解更多的经络防疫知识、艾灸的相关运用。紧急调配的艾饼、艾灸,全员提升、应用!同时积极踊跃募捐,用于采购抗击疫情所需的物品,为武汉疫情尽自己的一份力。

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       2月10日,商会理事单位品冠蓝狮子集团积极组织员工进行募捐,目前募集5.35万元:其中现金2.11万元,物资约为2.1万元,对疫情防控区一线医护人员和患者提供帮助,为武汉疫情尽自己的一份力量!

抗击疫情,成都市哈尔滨商会在行动!

       商会会员单位成都北大荒绿色食品配送有限公司总部北大荒集团紧急加工和调集3000吨优质大米驰援湖北省,用粮食援助的方式助力湖北省人民打胜新型冠状病毒阻击战!

       万众一心,众志成城!主动担当,发扬大爱,彰显着成都市哈尔滨商会企业家们的大爱精神。成都市哈尔滨商会与全体会员将继续密切关注疫情进展,积极参与后续疫情防控工作,与广大医护工作者和全国人民一道共度难关,汇聚更多力量,早日打赢疫情攻坚战!

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号