工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
哈市工商联送万余口罩助力民企防疫复工两手硬
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-03-10 | 浏览次数:156 

3月10日,哈尔滨市工商联对我市部分复工复产企业进行实地调研,并赠送一次性口罩12300只,助力我市民营企业防疫复工两手抓两手硬。

哈市工商联送万余口罩助力民企防疫复工两手硬


哈市工商联送万余口罩助力民企防疫复工两手硬

       为了贯彻落实习近平总书记对行业协会、商会等社会组织提出的“指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产”的要求,进一步摸清我市民营企业的复工复产情况,精准服务企业。3月10日下午,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟,副主席王旭东先后到黑龙江省高盛投资有限公司、哈尔滨和鑫集团、哈尔滨翰翔印务有限公司、哈尔滨月亮八珍食品有限公司和哈尔滨市工商联种子商会,深入到部分企业生产车间和员工食堂,了解企业复工状况和疫情防控措施。并就疫情防控和复产复工进度、防疫期间员工日常管理、稳岗就业等情况进行了全面调研。并赠送民营企业一次性口罩12300只,助力企业复工复产。

       徐伟主席介绍,目前通过走访部分复工民营企业发现,我市民营企业复工复产率较高,同时许多企业复工复产的同时,做好了完备的防疫措施,安全生产标准再次提高了等级;同时一些民营企业尽最大的能力来肩负社会责任,坚持稳岗不裁员的做法为哈尔滨市经济发展吃下了定心丸。

       哈尔滨市工商联鼓励企业充分用好失业保险稳岗返还等政策和采用网络招聘等方式,合理分担企业稳岗成本。市工商联将继续发挥职能作用支持企业复工复产稳定劳动关系,希望企业变压力为动力、化危机为转机,把企业发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,在保障全体员工健康安全的情况下努力为哈尔滨市社会经济发展做出贡献。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号