区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
阿城区工商联抗疫消杀服务队:扛起“硬核”担当 筑起一线“健康屏障”
来源:阿城区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2020-03-16 | 浏览次数:105 

阿城区工商联抗疫消杀服务队:扛起“硬核”担当 筑起一线“健康屏障”

       阿城区工商联抗疫消杀服务队是由阿城区工商联青年执委自发组建的抗疫力量。在疫情防控的攻坚阻击战中,他们主动请缨作战、走上防疫一线,以“硬核”的精神状态、“硬核”的工作作风,坚守“战位”,勇于担当,全力以赴,在战“疫”中奉献力量。

       自1月27日起,阿城区工商联抗疫消杀服务队一直为全区在营出租车辆、公务车辆以及驾驶员消毒,累计消毒车辆达21000余台次,平均每天消杀车辆达600余台。同时,对有确诊病历小区、疑似病例小区、普通住宅小区、敬老院外围、看守所进行消毒。近日,对待复工复产的企业、学校进行消毒。在大街小巷、房前屋后、主要路口,阿城区工商联抗疫消杀服务队志愿者们戴着口罩、身穿防护衣,背负着几十斤重的消毒液,一遍一遍“地毯式”地喷洒着消毒液。刺骨的寒风,刺鼻的消毒水味,口罩的憋闷,手指的麻木,身体的酸痛,这一切都阻挡不了他们前进的步伐。

       国运企运紧相连,危难关头显大义。何兴旺是纵横资讯广告传媒的负责人,也是工商联抗疫消杀服务队牵头召集人。疫情爆发后,他迎疫而上,个人出资购买多台最为先进的消毒弥雾机、防护服、护目镜、口罩等防疫设施用于志愿防疫工作。他说:“有国才有家,与国家共克时艰。面对疫情,作为企业家,作为工商联人,我必须要到一线带头干。相信在我们大家的共同努力下,一定会取得战“疫”的胜利。”

       阿城区工商联出租车行业商会秘书长张琳琳主动担负起“消杀服务队”的后勤保障工作。尽管“新冠肺炎病毒”传染性极强,令人谈之色变,但对于这些消杀队的志愿者来说,“消毒液”的危害性更大更强,每天完成防疫工作后都有队员出现头痛、恶心等不良反应,张琳琳看在眼里,急在心上,为了保证消杀队队员不能流汗又流血,她奔走于区交通局、区疫情防控物资办公室、爱心企业,协调筹集各类物资,只为保障队员的生命健康安全。

       穿着一次性全罩防护服,身背50斤重的消毒雾化机和消毒水,完成至少三个小时,甚至一整天的消杀工作并不是一件容易事。作为防疫消杀队的一名“资深”队员,刘彦军每次有消杀行动,早上起床后就不敢喝水,早饭也主要吃一些干饭,出去一天几乎都不吃饭、不喝水、不上厕所,一直等到晚上回家,才会吃饭休息。每次消杀下来,里面的衣服都是湿透的。

       与疫魔的较量,看不见硝烟,也听不到枪炮声,但生与死的考验真真切切,危险几乎无时不有、无处不在。在被问到每天深入防疫一线家人是否担心时,志愿者张海峰说,家人都很支持他的工作,希望点滴的付出能帮助大家尽快走出疫情的“阴霾”吧。

       众志成城,在这场没有硝烟的战役中,因为这样一批有担当、有责任,主动参与、勇挑重担的工商联人,阿城区的疫情防控工作已经取得了初步的胜利。疫情还在继续,坚持还在继续,我们以这种正能量为激励,一定能漂亮地打赢这场疫情阻击战。因为人间有爱,我们静候春暖花开。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号