工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
哈尔滨市南昌企业商会多措并举助力脱贫攻坚
来源:联络处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-07-11 | 浏览次数:217 

       7月8日上午市工商联组织哈尔滨市南昌企业商会与巴彦县山后乡跃进村进行精准扶贫对接会,哈尔滨市工商联一级调研员邵凤忠、哈尔滨市南昌企业商会会长胡建秀及商会领导班子相关成员、巴彦县山后乡跃进村书记梁彦文参加此次对接。

哈尔滨市南昌企业商会多措并举助力脱贫攻坚

       会上,巴彦县山后乡跃进村梁彦文书记介绍了村内的基本情况以及脱贫攻坚工作进展情况,他表示:在消费扶贫上,跃进村有较多扶贫产品,村内有猪、牛、鸡、大米等产业,并且有小冷藏车进行运输,但是村内现有基础设施建设不是很完善,且村内有部分学生有因贫辍学的风险。希望商会给予帮助。了解到需求后,胡建秀当即决定:为了更好地帮助山后乡跃进村、进一步的扶持扶贫产业,实现贫困户脱贫致富,委托商会的名誉会长马宏伟、监事长许志刚等人与跃进村进行实时对接,全力支持跃进村脱贫攻坚工作。

哈尔滨市南昌企业商会多措并举助力脱贫攻坚

会议最后,在市工商联一级调研员邵凤忠的见证下,经双方友好商定,为实现贫困户增产增收,壮大村集体利益,解决村民生产生活困难,哈尔滨市南昌企业商会与巴彦县山后乡跃进村签订了帮扶协议,协议主要包含四项内容:一是资助贫困学生,二是采取消费扶贫的形式促进贫困户增收,三是帮助外租村内闲置的机械设备促进村集体增收,四是帮助村内修建部分涵管等基础设施。

哈尔滨市南昌企业商会多措并举助力脱贫攻坚

       脱贫攻坚已到决战时刻,相信在哈尔滨市南昌企业商会的支持下,跃进村定能高质量打赢脱贫攻坚战。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号