工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市工商联赴火星村开展脱贫攻坚调研
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-07-14 | 浏览次数:214 

       按照市委、市政府“千企联千村带万户”扶贫工作安排,市工商联组织会员企业和各级商会助力帮扶延寿县和巴彦县34个贫困村。7月13日,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟,市工商联副主席刘成刚,村名誉主任哈尔滨海润广告传媒有限公司董事长潘洋,村名誉副主任黑龙江霍氏米业有限公司董事长霍源洲,走进延寿县玉河镇火星村就2020年脱贫攻坚工作开展调研,与村两委、驻村工作队共同商讨了火星村的扶贫工作。参加此次调研的还有市妇联党组书记、主席胡松涛,延寿县委副书记、县长张洪岐,延寿县委副书记高雪峰,延寿县委常委、统战部部长张淑英,延寿县妇联主席王春艳,玉河镇党委书记魏庆舒,玉河镇党委副书记赵世权等。

市工商联赴火星村开展脱贫攻坚调研


市工商联赴火星村开展脱贫攻坚调研

       座谈中,徐伟主席肯定了延寿脱贫攻坚工作成绩,下一步市工商联将组织会员企业结合自身情况量力而行进行消费扶贫帮扶,切实增加贫困户收入。县长张洪岐就近年来延寿县精准扶贫工作和产业发展情况做了推介,玉河镇党委书记魏庆舒、驻火星村第一书记、扶贫工作队长梁险峰进行了简要汇报。企业家潘洋拟意向将网络平台销售分站点建于火星村,为火星村培训一批网红人才,发展新业态促进产业增收。会上,市工商联代表潘洋与火星村党支部书记明世成签订扶贫产品购买协议。

市工商联赴火星村开展脱贫攻坚调研

       座谈会后,徐伟主席、胡松涛主席带领企业家们入户走访了贫困户于洪飞、金春子、张春植家庭,为贫困户带来了慰问品,详细询问了每个贫困户家中是否有小园,是否有需要帮销的农产品,就如何发挥优势,通过消费扶贫、以购代捐等形式促进贫困户稳定增收达成共识。并实地踏查了火星村的光伏产业项目及农田水渠等基础设施。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号