工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市工商联与建设银行开展专题对接支持民企纾困发展
来源:经济处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-07-16 | 浏览次数:176 

       7月15日,哈尔滨市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟会见了到访的建设银行黑龙江省分行副行长朱波涛一行,双方就贯彻“六稳”“六保”任务要求,发挥工商联桥梁纽带作用,落实哈尔滨市金融支持稳企业保就业工作进行了深入探讨,专题研究受疫情冲击较大的民营企业金融支持纾困工作,以稳定企业经营和员工队伍。双方提出进一步加强合作、金融助力民营经济发展,着力解决中小微企业融资难题。

市工商联与建设银行开展专题对接支持民企纾困发展

       朱波涛表示,面对疫情给中小微企业和个体工商户带来的冲击和影响,建设银行积极支持实体经济发展,推出了多款惠企金融产品,其中大部分都是“不见面、不求人、放款快”的线上快贷产品,希望能够通过工商联的平台,让中小微企业和个体工商户了解建行惠企金融产品,帮助企业解决融资难、融资贵、融资慢等问题。

市工商联与建设银行开展专题对接支持民企纾困发展

       徐伟表示:在各级政府全力推动复工复产之际,建设银行推出的各具特色的惠企金融产品,体现了解放思想,积极服务的发展理念。徐伟对建设银行多措并举主动服务,帮助中小微企业发展的做法表示高度赞赏。

       徐伟指出:受疫情影响,哈尔滨市民营企业遇到很多困难,特别是融资问题,稳企业就是保就业,就是保民生。哈尔滨市工商联要提高站位、压实责任,按照市委市政府的统一部署,采取多种方式搭建银企沟通平台,做好民营企业纾困工作。我们要深入企业走访调研,了解企业发展情况和金融需求,上门送政策送服务,现场办公开展帮扶。要及时跟踪了解相关银行与企业沟通情况、定点帮扶情况,确保对接服务取得实效。下一步工商联将与建行携手,深入推进金融服务内容和范围,使有融资需求的民营企业真正受益,帮助民营企业渡过疫情难关。

       市工商联副主席王旭东、建行哈尔滨市分行副行长胡善平、建行哈尔滨市分行普惠金融中心副总经理朱锐、建行哈尔滨新阳支行行长王军、副行长杨骞及对公经营中心总经理林晗等参加了会见。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号