工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
学思践悟 勇于担当——市工商联召开中心组(扩大)会议学习习近平在企业家座谈会上的讲话精神
来源:党总支 | 发布人:admin | 发布时间:2020-07-24 | 浏览次数:149 

学思践悟 勇于担当——市工商联召开中心组(扩大)会议学习习近平在企业家座谈会上的讲话精神

       7月24日,哈尔滨市工商联召开理论中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟,市工商联副主席、党组成员王旭东出席会议,各处室机关干部参加会议。

学思践悟 勇于担当——市工商联召开中心组(扩大)会议学习习近平在企业家座谈会上的讲话精神

       会上,全文学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,并观看了新闻视频。会领导及机关干部结合工作实际,纷纷发言交流学习心得。

       徐伟在讲话中指出,全体机关干部要认真学习领会习总书记讲话精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以我省“六个强省”和我市“4+4现代产业体系”建设为重点,全面担当起党和政府赋予工商联的光荣使命,广泛联系非公企业,深入了解疫情后企业发展现状,引导广大非公企业育新机,开新局。一是为企业家传递政府政策信息,使纾困措施惠达企业。二是主动作为,了解民营企业家、个体工商户所思所想、所困所惑。三是弘扬企业家精神,继续做好企业家的政治引领工作。四是引导企业家进一步增强社会责任感、使命感。五是在总书记强调的构建光明磊落的亲清政商关系前提下,大胆靠前服务,下好先手棋,打好主动仗,为企业助力,为全市非公经济繁荣发展贡献力量。

       习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话为企业实现更大发展指明了方向,引起我市企业家的强烈反响,市工商联副主席、信恒集团董事长裴雅琴,市工商联副主席、哈尔滨禧龙国际商贸物流园区总经理吴庆和,市工商联副主席、广申汽车集团董事长袁勃,市总商会副会长、哈尔滨凯纳科技发展有限责任公司董事长田立坤,市总商会副会长、黑龙江大发国际集团董事会主席周敏,哈尔滨市家具行业协会会长张萍等我市民营企业家代表纷纷表示,习近平总书记一番暖心鼓劲的话,句句说到了心坎里,给我们企业吃下了定心丸,注入了强心剂,更加激发了我们企业家为实现高质量的企业发展的信心和决心。习近平总书记深刻洞察了民营经济在发展中的困惑,为民营企业发展开出了良方,指明了方向,使我们可以心无旁骛,更加放心、放胆、放量做强企业谋发展。这也让我们广大企业带头人感受到了自身肩负的责任之重大、使命之光荣。在这种特殊时期,越是面临困难和挑战,我们企业家越要牢记总书记的嘱托,担当有为,奋勇争先,勇于创新,诚信守法,努力承担社会责任,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动我市经济体系高质量发展的生力军!

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号