工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市工商联组织慰问解放战争老战士带去节日问候
来源:党总支 | 发布人:admin | 发布时间:2020-09-27 | 浏览次数:287 

市工商联组织慰问解放战争老战士带去节日问候


市工商联组织慰问解放战争老战士带去节日问候

       9月25日,市工商联组织部分企业家赴巴彦县万发镇胜利村,走访慰问解放战争老战士王清芝老人,企业家给老人送去月饼、米面油和慰问礼金,并向老人送上诚挚的节日问候。

       王清芝出生于1928年,现年92岁。虽近百岁高龄,但老人精神矍铄,热情地向工作队成员打招呼,谈起自己的从军经历,更是娓娓道来。

       老人1946年参加中国人民解放军39军独立7师,之后分别参加了解放四平、解放吉林的战斗并身负重伤,病退返乡后,老人主动放弃留在大城市的机会和干部身份,回到所在乡任党委书记。

       老人所在的胜利村是市工商联的挂钩帮扶村,在包扶单位省武警总队的帮助和全体村民的共同努力下,建起了榨油厂、酿酒厂和光伏发电基地,修建了村民广场和村文化室,村里的马路安装了太阳能路灯,全体村民都过上了小康生活。

       此次工商联除了组织走访慰问外,还考察了各贫困户的小园产品,与村里达成了线上销售协议,将贫困村民自产的绿色黏玉米、小米等上线销往全国。

 

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号