工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
金融法律双力齐发 内生动力未来可预——“联成E家助企益直播”破圈之势无可阻挡
来源:经济处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-09-27 | 浏览次数:264 

       2020年9月26日,由哈尔滨市工商业联合会携手百度百家号联合打造的“联成E家-助企益直播”第3期《金融法律双向发力、激发内生发展动力》完美收官,省政协委员、市人大代表、黑龙江省总商会副会长、哈尔滨市工商联副主席、哈尔滨东盛金属材料有限公司总裁张忠凯,黑龙江太宗律师事务所主任魏疆,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心副主任芦晓春现身直播间,共议企业转型升级,为企业实现高质量发展建言献策。

金融法律双力齐发 内生动力未来可预——“联成E家助企益直播”破圈之势无可阻挡

       贯彻总书记讲话精神  善尽企业家责任力量

       “企业的成长离不开各级党委、政府和社会各界的支持,饮水思源、回报社会,是企业应尽的社会责任。”哈尔滨东盛金属材料有限公司总裁张忠凯表示,越是特殊时期,越是面临困难和挑战,企业家越要担当有为,奋勇争先。在总书记重要讲话精神指引下,东盛金属将进一步充分发挥企业市场主体作用,加大投资、加快创新、加速变革,夯实自身零售基础能力,全面助推行业转型和消费升级。

金融法律双力齐发 内生动力未来可预——“联成E家助企益直播”破圈之势无可阻挡

       夯实公共法律服务基础  为企业发展保驾护航

       直播现场,黑龙江太宗律师事务所主任魏疆围绕公司法、合同法等企业常用法律展开讲解,接下来,律师事务所将积极整合法律服务资源,健全法律服务网络,优化法律服务方式,为疫情防控期间企业复工复产提供便捷、高效、优质的公共法律服务,为我省企业健康良性运转、助推全省经济社会发展保驾护航。

金融法律双力齐发 内生动力未来可预——“联成E家助企益直播”破圈之势无可阻挡

       政策加码  企信担保为企业减负提气

       受疫情影响,许多中小微企业一方面遭遇了生产经营停滞、市场需求下滑、回款期限延长等难题,一方面又要承担员工工资、场地租金等高昂的费用,资金不足已经成为制约中小微企业发展,乃至关乎中小微企业存亡的关键问题。对此,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心副主任芦晓春在直播间详细介绍了企信担保中心基本情况、担保成效和重点工作。企信担保在这场没有硝烟的战斗中,将顾全大局,服务企业,帮助企业守住流动资金这条“生命线”。

       解读好政策才能让政策发挥好作用  助企益直播 破圈之势无可阻挡

       企业家的信心比黄金更可贵。“联成e家-助企益直播”开播以来备受社会各界瞩目,一系列惠企政策解读,激发了企业家履职潜能,提振了民营企业发展信心。一项项惠企政策的落地落实,让企业真真正正享受红利,心无旁骛抓生产提效能,在复工复产中感受经济“脉动”。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号