工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战
来源:联络处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-10-17 | 浏览次数:151 

       一头连着贫困群众,一头连着广阔市场,消费扶贫有利于促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。哈尔滨市工商联主席徐伟也多次强调消费扶贫能够激发贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,是脱贫攻坚战的重要举措之一,是帮助贫困人口增收脱贫行之有效的扶贫方式。为深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,10月17日,在第七个国家扶贫日即将到来之际,哈尔滨市工商联驻巴彦县洼兴镇清瑞村扶贫工作队代表市工商联广大会员企业家,深入贫困户家中,购买贫困户养殖的大鹅、笨鸡、鸡蛋等农副产品,通过消费扶贫帮助农民开源增收,最大限度化解疫情对扶贫产品销售以及消费市场带来的不利影响。

消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战


消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

       此次活动中,驻村工作队共与8户贫困户签订了消费扶贫定向采购协议,订购了贫困户大鹅198只、笨鸡26只、鸡蛋500余枚,散养猪1头等农副产品,预计采购金额近三万元。驻村工作队员更是身先士卒,购买了近千元的贫困户农产品,以实际行动鼓励村民坚定致富信心,巩固脱贫成果。在购买农产品的同时,驻村工作队长杨立军鼓励脱贫户树立信心,自力更生,增强自我发展能力,多参与种养殖项目,通过劳动致富增收,依靠自身努力确保脱贫不返贫。

消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

       消费扶贫既是公益行为,也是行之有效的精准扶贫方式。此次活动的开展凝聚了民心,通过扶智与扶志相结合,贫困群体用自己的辛勤劳作,实现了个人到户增收。近年来,哈尔滨市工商联高度重视消费扶贫,积极协调广大会员企业家参与精准扶贫工作,通过购买贫困户农产品,助力贫困人口脱贫增收。下一步,哈尔滨市工商联将继续着眼消费扶贫,抓细抓实基础工作,推动消费扶贫长效升级,确保贫困群众长期受益,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

 



 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号