区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
阿城区工商联开展调研及普法宣传活动
来源:阿城区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2020-11-27 | 浏览次数:242 

阿城区工商联开展调研及普法宣传活动


阿城区工商联开展调研及普法宣传活动


阿城区工商联开展调研及普法宣传活动

       为深入贯彻落实全国“两会”精神和习近平总书记关于民营经济重要讲话精神,努力营造良好的发展环境,加强和广大非公经济人士的沟通联系,开展好非公经济人士思想动态和非公有制经济领域舆情研判,强化对非公经济人士的教育引导,推动阿城区非公有制经济高质量健康发展,阿城区工商联在全区民营企业开展调研暨普法宣传活动。

       近日,阿城区区委统战部常务副部长、区工商联党组书记于泳,区工商联主席张明华,区工商联常务副主席赵艳华及副主席和执委深入哈尔滨北方航空职业技术学院调研。

       阿城区工商联调研组一行实地考察了学校的办学环境,详细了解了学校的办学规模、人才培养情况、民办职业教育创新发展以及培育现代产业技能人才等工作举措。在听取了院长孟北平对学院及未来发展情况的介绍后,调研组对学校办学成果给予充分的肯定,对学校在脱贫攻坚、服务地方经济发展方面做出的成绩大加赞赏,并对民办职业教育在新形势下的创新发展提出了指导意见,希望学院要紧跟民办职业教育趋势,不断壮大“双师型”教师队伍,继续打造专业特色,推进内涵建设,积极推动民办职业教育创新发展;结合地方产业需求,培养更多的现代产业技能人才,更好的服务社会经济建设。

       调研后,在哈尔滨北方航空职业技术学院举行进企业普法宣传培训讲座。

       讲座特邀阿城区法院副院长杨少革。讲座由阿城区工商联张明华主持,工商联会员以及区工商联全体机关干部共计90余人参加培训。

       杨少革以《民法典中合同编典型合同的应用》为题,从典型合同在市场经济活动和社会生活中涉及的法律问题,重点分析了买卖合同、借款合同、租赁合同等15种典型合同等常见法律行为进行了风险提示。课后,民营企业家们表示,讲座针对性实用性很强,帮助企业家提升了法律风险防范意识。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号