区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
道里区统一战线“四会合一”彰显控疫情促发展工作效率
来源:道里区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2021-01-13 | 浏览次数:56 

       近日,为积极防控疫情,提高工作效能,推动民营经济等统一战线事业发展,道里区委统战部会同区工商联等组织在同一时间,分别举办了道里区“十四五”规划通报会、2020年道里区经济社会发展情况通报会、2020年统一战线工作通报会、道里区统一战线各界人士迎新联谊会。市委统战部副部长王志明到会祝贺,道里区委常委、统战部部长张磊出席会议并讲话。会议由区委统战部副部长兼工商联党组书记邵芳娟主持。区委统战部副部长史艳波、洪石,工商联秘书长于丽及区级各民主党派代表、台联侨联委员、民营经济代表人士等各界统战服务对象代表及机关干部共130余人参加活动。

道里区统一战线“四会合一”彰显控疫情促发展工作效率

       张磊传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、中共中央党外人士座谈会精神,通报了道里区“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制工作前期推进情况。

       各界党外人士先后发言,围绕修改完善好道里区“十四五”规划,直奔主题,畅所欲言,就生态文明建设、农业农村现代化、教育医疗事业、文旅融合、人工智能、实体经济发展等方面建言献策。

       张磊对大家生动鲜活、接地气的发言进行了充分肯定。他强调,党外人士的发言切实把上情、区情、民情打通了起来,把宏观、中观、微观打通了起来,把全局、一域、本职岗位打通了起来,提出了许多高质量意见建议,体现了强的同心思想、厚的素养积淀、浓的家国情结、硬的本职担当。

       张磊希望大家发挥专业优势、界别优势、智力优势,围绕全区发展的重点、难点、堵点、热点,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,当好党委政府的决策智囊。他同时希望广大企业家弘扬斗争精神,坚定发展信心,在危机中发现机遇,不断把企业做大做强,为落实“六稳”要求、完成“六保”任务体现应有的担当。

       史艳波通报了2020年度区统战工作情况。她强调, 2021年道里区的统战工作将持续凝聚共识,增强统战工作底色,努力构建新阶段统战事业的价值链;持续汇聚愿景,增强统战工作彩色,努力构建新阶段统战事业的产业链;持续践行使命,增强统战工作亮色,努力构建新阶段统战事业的生态链;持续厚植情怀,增强统战工作气色,努力构建新阶段统战事业的供应链。

道里区统一战线“四会合一”彰显控疫情促发展工作效率

       邵芳娟在迎新联谊会上致辞。参会的各界来宾纷纷以歌曲、舞蹈、朗诵等文艺形式,表达了对党和国家的热爱,对道里区经济及社会各项事业取得成绩的赞扬。原创节目快板书《战疫情》,慷慨激昂,情真意切,表达了对抗击疫情中无私无畏、甘于奉献的全区医护工作者、社区工作者及全体党员干部的崇高敬意。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号