工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市委常委、统战部部长孙永文赴商会组织走访调研
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2021-04-23 | 浏览次数:937 

市委常委、统战部部长孙永文赴商会组织走访调研


市委常委、统战部部长孙永文赴商会组织走访调研


市委常委、统战部部长孙永文赴商会组织走访调研

       4月19日,市委常委、统战部部长孙永文带领市委统战部、市工商联有关同志赴哈尔滨市南昌企业商会、道里区中央大街商会、市工商联家居装饰业商会进行走访调研。

       调研组深入了解商会组织中民营经济代表人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,详细询问中央和省、市鼓励支持民营经济发展的各项政策措施的贯彻落实情况,并认真听取商会企业家对改善和优化营商环境、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的意见建议。

       孙永文充分肯定了商会在党组织建设和制度建设工作中取得的成绩,赞扬了商会组织在引导会员思想意识方面发挥的政治引领作用。他指出,商会作为党委、政府与企业之间联系的桥梁和纽带,要切实加强自身建设。一是全面加强商会党组织建设。要以党建带会建,在做好商会党组织建设的同时支持推进非公企业党建工作,努力扩大党的组织和党的工作双覆盖,切实发挥好各商会党组织的战斗堡垒作用。二是努力探索商会发展新模式。要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,深化商会改革工作,强化民营经济领域统战工作,找差距、补短板、强基础,不断创新工作思路和举措,采取多种形式,积极引导会员融入地方建设,承担起应负的社会责任。三是切实提高商会组织凝聚力。要组织会员企业加强交流和学习,更新观念、转换思路、追求创新,齐心协力,密切配合,既要致力于自身企业发展,也要常态化开展互帮互助,不断激发商会活力与凝聚力,以高质量商会工作助推“两个健康”事业发展。

       孙永文强调,市委统战部、市工商联要聚焦“两个健康”,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,积极培育和发展中国特色商会组织。一要帮助商会组织纾困解难。要高度重视各商会组织反映的营商环境建设、党组织建设、商会改革发展中遇到的问题,通过探索建立联络员制度、组建专班等机制,协调政府相关部门予以解决。二要着力优化营商环境。要落实好联系服务民营企业相关制度,通过定期走访、健全台账、强化监督等方式,不断优化服务,促进政策落实,构建亲清政商关系,为民营经济发展营造良好环境。三要推动商会组织良性发展。要充分发挥工商联指导引导服务职能,加强制度化规范化建设,着力打造政治引领好、队伍建设好、服务发展好、团结自律好的商会组织。

       市委统战部副部长郑永刚,市工商联副主席、秘书长刘成刚陪同调研。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号