工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市工商联党员干部转移南直路街道携手天木社区干部群众同心战疫干劲高
来源:党总支 | 发布人:admin | 发布时间:2021-10-05 | 浏览次数:602 

市工商联党员干部转移南直路街道携手天木社区干部群众同心战疫干劲高

       10月2日,在全市疫情焦灼趋缓之际,道外区对下沉社区的市直机关各单位重新进行战略调整。市工商联由对接三棵树大街街道办事东直社区改为对接南直路街道办事处天木社区,任务是一边在淮河小区值守卡点,开展对群众出入进行日常扫码测温登记等管控服务,一边适时配合社区几日一次核酸检测的秩序维护。

       当日,市委组织部、市直机关工委决定,在市直机关党员干部下沉的五个主城区分别成立一线临时党委,并要求市直机关各单位成立临时党支部。

       10月3日,在机关党总支专职副书记、下沉工作队队长姜海军的组织下,市工商联下沉社区工作队临时党支部成立。一致通过刘新富为书记、郑欣为组宣委员、张春醒为纪检委员。

       社区主任曲文红每日几次穿梭于小区卡点,嘘寒问暖,了解情况,解决问题。在她的关心指导下,临时党支部以及全体下沉党员干部,积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以上率下,敢担当,讲奉献,与社区志愿者、广大群众众志成城,共克时艰,以局部平平安安的实际成效,为全市打赢疫情防控攻坚战贡献着力量。

       副处长吴艳锋、田世洁和王春雪、张春醒、王越、徐新宇等下沉社区党员干部,面对小区老年人多,无法扫码或不会扫码等实际问题,耐心解释,微笑服务,主动帮助老年人扫码,为没有智能手机的老人进行登记,确保全员扫码登记,不漏一人,保质保量完成组织交予的工作任务。

       下沉工作队工作的有序开展,与主管淮河小区的社区干部李梅子的悉心照料密不可分。她每天早于工作队员先来,晚于工作队员后走,不辞辛劳为大家收拾临时板房,配备口罩、手套、消毒湿巾、洗手液等防疫物资和军大衣、桌椅、登记本、测温枪等保暖和工作物资。

       目前,下沉工作队与社区干部群众之间密切配合,相互以感恩之心形成了推动疫情防控的强大合力,党群关系、干群关系进一步拉近。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号