区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
阿城区工商联金都志愿者消杀队在战疫中坚定理想信念再展雄风
来源:阿城区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2021-10-08 | 浏览次数:253 

      阿城区工商联金都志愿者消杀服务队以疫情为命令,在此轮疫情防控中,再次担纲大任,以守土有责、守土担责、守土尽责的“硬核”担当,为助力全区打赢疫情防控阻击战发挥着不可替代的作用。

       “消杀战士”重装上阵,伴随着一阵阵轰鸣声,略带酸味的白色水雾喷涌而出,志愿者穿着一次性全罩防护服,身背50斤重的消毒雾化机和消毒水,穿梭在楼区、单元、角落和各核酸检测点等重点部位,一遍一遍地进行地毯式消杀。

       志愿者们早上起床后就不敢喝水,主要吃一些干饭,出去一天几乎都不吃饭、不喝水、不上厕所。每次消杀下来,里面的衣服都是湿透的。完成一整天的消杀工作并不是一件容易事,从一楼到十六楼消杀下来双腿发抖,但是他们从来不叫苦不叫累,不论白天还是黑夜,始终默默坚守在消杀第一线。刺骨的秋风,憋闷的口罩,麻木的手指,酸痛的身体,这一切都阻挡不了他们前进的步伐。

       再战疫情,民营企业家率先垂范,老兵身先士卒、沉稳干练,新兵斗志昂扬、奋不顾身。他们没有豪言壮语,却在奉献中让理想信念孜孜升华,让企业家精神熠熠生辉,让工商联旗帜冉冉升起,成为我市抗疫阻击战中的一骥奇兵。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号