工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
以积极政策导向 把阵痛化为动力——市发改委携手市工商联召开民营企业座谈会
来源:经济处 | 发布人:admin | 发布时间:2021-10-12 | 浏览次数:600 

以积极政策导向 把阵痛化为动力——市发改委携手市工商联召开民营企业座谈会

       为有效应对疫情影响,促进我市经济平稳运行、稳中向好,确保实现全年预期,市政府将研究制定稳经济促增长的政策措施。为有的放矢,10月11日,市发改委携手市工商联召开座谈会,听取民营企业在我市应对疫情稳经济促增长涉企政策制定方面的诉求和建议。市政协副主席、市工商联主席徐伟,市发改委主任王喜全分别讲话。市工商联副主席王旭东主持会议。

       和鑫集团、金太阳集团、东盛金材、中飞新技术有限公司、泉州商会、温州商会、安徽商会、餐饮商会等企业负责人和商会代表围绕各行业领域在发展中遇到的困难和问题,在释放政府政策红利、破解融资难题、优化营商环境、降低企业用工、用能和物流成本等方面发表见地。

       王喜全对企业提出的问题进行详细记录并一一回应。他表示市发改委将按照市委、市政府的安排部署,从支持企业增产增效、加快消费市场复苏、减轻企业负担、加大融资支持、完善涉企服务等方面发力,推动全市民营经济加快发展。他要求市发改委相关处室在制定政策措施时要注意吸收采纳民营企业家的意见建议, 通过市工商联的平台与民营企业家保持常态化的交流互动,为民营企业发展提供精准服务。

       徐伟指出,在推进经济高质量发展的进程中,民营经济扮演着不可或缺的角色,当前应理性看待民营企业发展困境,要把短期阵痛化为成长动力,充分利用政策的导向作用,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,引导非公有制经济继续发展壮大。希望即将出台的政策更加贴近企业需求、更接地气,帮助民营企业迎来发展契机。

       徐伟强调,企业稳预期,关键是相关政策要更精准,执行要更有力,要提高政策的稳定性,给市场传递正面信号,增强民营企业的安全感、归属感、获得感、荣誉感,让企业安心发展。相信在一系列惠企政策的推动下,在不断优化的发展环境下,我市民营企业通过自身努力一定会攻坚克难,在激烈的市场竞争中更加发展壮大,实现高质量发展。

       市发改委副主任舒杨及市发改委综合处、投资处、大项目处、对外合作处、工业处、体改财金处市工商联经济处等主要负责同志参加座谈。

 


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号