工商联要闻


工商联要闻
首页 > 工商联要闻
市工商联组织部分企业家赴巴彦参加“万企兴万村”对接活动
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2022-01-27 | 浏览次数:16829 


市工商联组织部分企业家赴巴彦参加“万企兴万村”对接活动



       1月27日,市工商联“万企兴万村”行动巴彦对接会在巴彦县洼兴镇隆重召开,市政协副主席、市工商联主席徐伟出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,市工商联党组成员、副主席甘利军,县政协主席赵万方,县委常委、县委统战部部长许雪莹,县工商联主席付俊友,县人大副主任、县工商联副主席王冬雨,洼兴镇有关领导参加会议。市工商联副主席、哈尔滨红光锅炉总厂有限责任公司总经理徐燕,市工商联副会长、黑龙江世佳投资有限公司董事长陈伟民,市工商联副会长、哈尔滨宝龙工业装备配套有限责任公司总经理张宇晖辉等14名企业家及巴彦县清瑞村等八个村村主任参加了活动。

       会上,企业家与8个行政村的村主任进行了精准对接,各村村主任向与会代表介绍了各村的基本情况和资源特点,企业家代表徐燕在听取介绍后作了表态发言,她表示哈尔滨广大民营企业家有着对家乡的热爱,愿意在乡村振兴行动中贡献自己的力量,希望运用企业管理和资金优势,把家乡建设的更好,带动家乡的人民更加富裕。


市工商联组织部分企业家赴巴彦参加“万企兴万村”对接活动



       赵万方向名誉村主任、名誉村副主任颁发了聘任证书,他表示,感谢市工商联几年来在助力精准扶贫阶段对巴彦的大力支持,此次“万企兴万村”行动中又冒着数九寒冬带领这样一批具有社会责任感的企业家支援巴彦建设,各乡镇党委要积极做好对接,为巴彦县乡村振兴工作加油助力。


市工商联组织部分企业家赴巴彦参加“万企兴万村”对接活动



       最后,徐伟对具体工作提出了要求,一是要围绕县委、县政府的整体布局,结合企业的自身特点,统筹规划,合理设计;二是要根据各乡镇的工作安排和各村的资源优势,力求将企业的力量发挥出最大的效益;三是广大企业家要坚持“利义兼顾,以义为先”的原则,充分发挥企业的资金优势、技术优势、市场优势;四是要运用市场化运作方式,围绕种植、养殖、文化、康养等方面,多元化谋划产业振兴。徐伟强调,“万企兴万村”行动是乡村振兴战略的重要实践,各级政府部门、企业家要共同努力,有机结合,推进乡村文明,促进集体增收,谋划一条富有特色的村企共建共赢之路。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号