通知公告


通知公告
首页 > 通知公告
关于征集2022年下半年调研课题的通知
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2022-07-04 | 浏览次数:15135 

关于征集2022年下半年调研课题的通知 

各在哈院校、科研院所、学术团体及相关单位: 

       为深入学习贯彻省十三次党代会、市十五次党代会精神,深入研究我市民营经济的现状、困难和问题,努力推进全市民营经济高质量发展,按照年度工作安排,市工商联决定向社会公开征集2022年度调研课题选题。现将有关事项通知如下: 

       一、选题范围 

       1、民营经济政策理论研究。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想体系和省十三次党代会、市十五次党代会精神以及民营经济“两个健康”选题,重点对国家、省、市民营经济政策的分析、研究和解读,仔细研判全市民营经济发展形势,为市工商联提供咨询服务,为政府决策提供可行性的意见建议。   

       2、民营经济统战工作研究。围绕工商联“统战性、经济性、民间性”特点,及如何开展非公有制经济领域统战工作选题,把民营经济发展问题、新社会阶层和非公人士新生代的思想现状、教育引导作为研究重点,探索新形势下经济统战工作的特点规律,为进一步做好经济统战工作提供参考。   

       3、工商联基础建设研究。围绕“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的要求和中办国办下发的《关于促进工商联所属商会改革和的实施意见》选题,对工商联商会建设、改革发展进行研究,为加强我市商会建设提供政策咨询和决策参考。 

       4、民营企业现实问题研究。从政策、环境、融资、维权等各个方面入手,紧盯我市民营经济发展的痛点、难点、堵点选题研究,为党委政府推动民营经济高质量发展提供参考。 

       5、其他涉及和影响我市民营经济发展的相关选题。 

       二、有关要求 

       1、高度重视。各相关单位要结合自身实际,组织精干力量深入研判分析,然后提出调研课题选题,并认真填写《哈尔滨市工商联2022年度调研课题推荐表》,于2022年7月20日前,以电子邮件方式报送市工商联宣调处。

       2、市工商联将组织专家对选题进行评审,择优确定部分选题作为2020年度市工商联重点调研课题。 

       3、鼓励相关单位联合策划、推荐选题。 

       三、联系方式 

       联 系 人:邴海莹   韩强   

        联系电话:84655214  13351212872  18100732369 

       电子邮箱:hrbgslyjs@126.com。 

       通讯地址:哈尔滨市道里区买卖街123号419室 

       附件:哈尔滨市工商联2022年度调研课题选题推荐表                        


                                                                                    哈尔滨市工商业联合会                         

                                                                                          2022年7月1日


关于征集2022年下半年调研课题的通知
关于征集2022年度调研课题的通知.doc


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号