法律服务


法律服务
首页 > 法律服务
商标侵权行为
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2015-12-02 | 浏览次数:1961 

    商标权之所以是无形资产,能够投资、质押、变现,根本原因在于,商标权具有专属专用的功能,权利人对商标标识所承载的经济利益具有独享独用的排他功能。
      商标侵权行为的主要形式有:
  1.将他们已经使用并有一定影响的未注册商标进行抢注。
  2.在相同商品类别模仿、复制他们未在中国注册的驰名商标或者 在不同商品类别模仿复制已经在中国注册的驰名商标。
  3.注册商标侵害他人合法在先权利。
  4.将他人商标注册成企业商号的。
  5.将他们商标注册为域名。
  6.他们在先企业商号在装潢设计中突出使用侵害到他们商标权的。
  7.直接使用的未注册商标与他人已经注册的商标构成近似,侵害其商标专用权的。
  8.恶意模仿抢注、以欺骗的手段抢注他们商标的。
  9.明知是侵犯他们商标权的商品而依然销售的。
 

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4