建言献策
首页 > 会员之窗 > 建言献策
市工商联组织我市“十三五规划”和《政府工作报告》意见征求座谈会
来源:研究室 | 发布人:admin | 发布时间:2015-12-21 | 浏览次数:1963 

市工商联组织我市“十三五规划”和《政府工作报告》意见征求座谈会

 

市工商联组织我市“十三五规划”和《政府工作报告》意见征求座谈会

 

    2015年12月18日下午,市工商联副主席刘晓梅主持召开部分非公人士代表座谈会,就我市“十三五规划”和《政府工作报告》征求意见和建议。
  本次座谈会是市工商联根据市委统战部的要求召开的,市工商联部分副主席、副会长、执常委,部分行业商会的会长、秘书长在座谈会上发言。
    座谈会上,哈尔滨凯纳科技股份有限公司董事长田立坤、哈尔滨东盛金属材料有限公司总裁张忠凯、黑龙江七彩莲花广告有限公司董事长孙晓梅、哈尔滨宏利阳光环保科技有限公司董事长栾健、哈尔滨蓝太阳商务旅行社有限公司总经理曲华、哈尔滨浙江商会秘书长张珍凤等先后在座谈会上发言,他们紧紧围绕“十三五”时期我市经济社会发展的重大问题和政府工作报告中的内容畅所欲言,特别是针对“十三五”期间我市的非公经济发展问题、生态建设问题、环保问题、旅游问题、文化发展问题、支持本地企业发展问题、商会承接政府职能转移问题等,提出了许多建设性意见和建议。
  在认真听取大家发言后,刘晓梅指出,“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决定性阶段,是深入落实“四个全面”战略布局、加快振兴我市经济的关键时期。科学制定“十三五”规划,对于全市经济社会持续健康发展具有十分重要的意义;政府工作报告对“十二五”期间我市的经济建设和社会发展进行了全面总结,对明年的工作进行了安排和部署。市委、市政府在谋划重大决策、重大规划的过程中,充分发扬民主、广泛征求意见,体现了市委市政府问政于民、问计于民的广阔胸襟。各位企业家站在为全市经济社会发展负责的高度,建真言、献良策、出实招,提出了许多宝贵的意见,反映了企业家的关心我市发展、助力我市发展的责任担当,体现了我市非公人士的素质和情怀。我们将认真梳理大家的意见建议,如实向上级进行反馈。
  市工商联研究室、经济处相关负责同志出席座谈会。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4