建言献策
首页 > 会员之窗 > 建言献策
市政协召开十二届五次全体会议 工商联界别委员积极参政议政
来源:研究室 | 发布人:admin | 发布时间:2016-01-22 | 浏览次数:1829 

市政协召开十二届五次全体会议 工商联界别委员积极参政议政

 

市政协召开十二届五次全体会议 工商联界别委员积极参政议政

 

    2016年1月18日至21日,哈尔滨市政协第十二届五次全体会议隆重召开。市工商联界别的政协委员全程参加了大会,并先后听取了《政协常委会工作报告》、《政协常委会关于提案工作情况的报告》、《关于加快推进我市“公交都市”建设的建议案办理情况的通报》,列席了市人大十四届五次会议,听取了《政府工作报告》。委员们还参加了分组讨论、增补选举和表彰活动。市政协副主席、市工商联主席张郑婴出席会议,并全程参与小组讨论;市工商联副主席刘晓梅、市工商联副巡视员刘成刚列席会议。
    本界别的政协委员充分发挥参政议政职能,在大会安排的5场讨论中,紧紧围绕《市政协常委会工作报告》、《政府工作报告》、《哈尔滨市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》以及市法院、市检察院工作报告,与列席会议的政府有关部门,法、检两院的工作人员广泛交换意见。委员们各抒己见,积极发表意见建议,相关部门的工作人员主动解答委员们提出的问题。讨论现场气氛热烈、效果良好。
    据悉,本次政协会议共收到各类提案632份,其中经济类提案116份,市工商联及工商联届别的委员共上报提案37份。在本次政协会议上,委员栾健、王希江等还接受了媒体的专访;纪延超、王希江、杨志峰、栾健、王啸枫等5名委员分别获得2015年度优秀提案奖;市工商联获得了2015年度优秀团体提案奖。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4