机关建设


机关建设
首页 > 机关建设
市工商联提出“七学”认真学习习近平总书记讲话精神
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2016-03-15 | 浏览次数:2675 

道不虚谈 学求实效

——市工商联提出“七学”认真学习习近平总书记在全国政协12届4次会议民建工商联联组会上的讲话



    近日,市工商联组织全体干部认真学习了习近平总书记在全国政协12届4次会议民建工商联联组会上的讲话精神,会上市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀同志带头发言,与大家交流学习体会,所有驻会副主席及处以上干部都结合自己的工作实绩和学习体会作了交流发言。王彦怀强调,习总书记的讲话内涵深刻、博大精深,市工商联当前和今后一个时期发展非公经济的纲领性文件,市工商联行动的指导思想和行动纲领。市工商联在今后相当长的一段时期内,要原原本本地学、逐字逐句地学。要悉心领会、把握精神、消化理解。要通过阅读原文,深刻领会精神实质。
    在这次会议上,工商联提出学习总书记的讲话,要紧密结合工商联工作实际,对工商联干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。所谓“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。
    会议要求,贯彻落实总书记的讲话精神,工商联干部要用“七学”的理念指导整个学习过程,即①学理论,懂形势,有政治理念;②学文件,懂规定,有政策水平;③学历史,懂兴替,有宽阔视野;④学文化,懂科技,有知识功底;⑤学业务,懂本行,有履职能力;⑥学法规,懂纪律,有法纪观念;⑦学经济,懂市场,有发展眼光。
    会议强调,工商联机关将制定具体的学习措施,在每周五固定学习日的基础上,细化学习内容,通过学习使总书记的讲话真正成为指导工商联工作的总方针。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号