区县动态


区县动态
首页 > 区县动态
道里工商联企业家赴延寿扶贫送温暖
来源:道里区工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2017-02-15 | 浏览次数:1042 

道里工商联企业家赴延寿扶贫送温暖

 

道里工商联企业家赴延寿扶贫送温暖

 

道里工商联企业家赴延寿扶贫送温暖

 

       2月9日,在中国民间传统节日元宵节即将到来之际,道里区工商联的企业家代表们一行20余人,满载着近百名爱心企业家对市委统战部下达我区的精准扶贫任务——延寿县延河镇团山村和新华村贫困家庭的关心和厚爱,装载着两大车价值十万元的慰问物资,来到延寿进行慰问。带来了对两个村301户贫困家庭的父老乡亲们的问候!
       扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是哈尔滨市委、市政府建设小康社会的一项重大举措。它体现了社会主义的本质要求和深刻的民生内涵。在去年5月,市委统战部号召全市的民营企业家们助力精准扶贫以来,道里区工商联的企业家们多次前往延寿,对两个村的基本情况、产业发展状况、贫困户致贫原因和如何脱贫等进行现场走访、踏查和研究,针对两个村贫困家庭实际和企业家们自身优势及资源,组织开展了送医下乡、送文艺下乡、捐资助学、中秋国庆“双节”送月饼献爱心等活动,特别是出资兴建了新华村文体广场,解决了新华村居民一直以来没有活动场地的困难,得到了村民们的欢迎和认可,给贫困家庭提供了脱贫的动力和精神支撑,也体现了道里区民营企业家们致富思源、富而思进的社会责任感和使命感。
       慰问当天,KC皮草、焦视眼科医院、全科医疗等道里区的企业家们为使团山村、新华村的困难家庭过上一个温馨、祥和、幸福的节日,赠送了棉衣、棉裤、进口面粉、汤圆、元宵等慰问品,表达了他们对贫困家庭的问候。他们说,虽然这点力量对301户贫困家庭来说可能是杯水车薪,但涓涓细流也可汇成大爱无疆。让我们携起手来,共同努力,在当地党委和政府的引领帮助下,你们一定能够转变思想,坚定信心,勇于面对困难,并努力克服困难,自强自立,把贫困帽子甩掉,脱贫致富奔小康!
       最后,企业家们祝各个贫困家庭的父老乡亲们身体健康,元宵节快乐,新年吉祥!早日过上好日子!道里区委统战部、工商联领导和有关人员及延寿县委统战部、工商联、延河镇的领导陪同慰问。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局黑ICP备 10005300号-3  黑ICP备 10005300号-4